瑞士建筑师联合学生建造的倒影亭 / Studio Tom Emerson

瑞士建筑师联合学生建造的倒影亭 / Studio Tom Emerson

由Studio Tom Emerson 提供由Studio Tom Emerson 提供由Studio Tom Emerson 提供由Studio Tom Emerson 提供+ 36

苏黎世, 瑞士
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Bosch, Konrad Keller
  • 职员:Prof. Tom Emerson, Boris Gusic, Adrian Heusser, Celine Bessire, Daniel Ganz, Iela Herrling, Christoph Junk, Guillaume Othenin-Girard, Philip Shelley, Lucy Styles, Thomasine Wolfensberger, Nemanja Zimonjic
  • 学生团队:Christina Albert, Lorenzo Autieri, Vera Bannwart, Alexander Bradley, Arthur de Buren, Jonathan Egli, Josephine Eigner, Kathrin Füglister, Michelle Geilinger, Rudolf Goldschmidt, Dimitri Haefliger, Hannes Hermanek, Donia Jornod, Ricardo Joss, Thierry Jöhl, Phillipp Kraus, Roberto Leggeri, Lukas Loosli, Jonas Meylan, Karin Pfeifer, Jeremy Ratib, Nancy Reuland, Daria Rey, Hanna Schlösser, Valentina Sieber, Anna Maria Stallmann, Kaspar Stöbe, Anastasia Vaynberg, Claartje Vuurmans, Sonja Widmer
  • 瑞士理工学院团队:Philip Ursprung, gta, ETH Zürich / Marcel Aubert, Block Research Group ETH Zürich / Alessandro Tellini, Raplab D-Arch ETH Zürich / Brigitte Schiesser, Legal Dept. ETH Zürich
  • 工程:Hansbeat Reusser, Holzbaubüro Reusser GmbH / Christoph Müller, Holzbaubüro Reusser GmbH / Andreas Kocher, Holzbaubüro Reusser GmbH / Simon Rehm, Holzbaubüro Reusser GmbH / Samuel Jucker, Willy Stäubli Ing. AG / Robert Jockwer Institut für Baustatik und Konstruktion IBK ETH Zürich
  • 林业:Kanton Zürich, Baudirektion, Amt für Landwirtschaft und Natur, Erwin Schmid, Waldwirtschaftsverband Zürich, Vereinigung der Zürcher Waldbesitzer, Kaspar Reutimann
  • 木材加工:Martin Keller, Sägerei Konrad Keller AG / Holzwewrkstoffe Notter AG / Katharina Lehmann, Blumer-Lehmann AG
  • 木结构建设:Hannes Jedele, Handholzwerk / Falco Horb, Handholzwerk / Laura Peisker, Handholzwerk / Karl Rühle
  • Wetzikon职业学校:Peter Isler
  • 工具:Robert Bosch AG Power Tools / Raplab D-ARCH / Alessandro Tellini / Daniel Bachmann
  • 机械紧固:Beat Ruch, SFS Unimarkt AG / Thomas Graber, SFS Unimarket AG
  • 屋面覆盖:Gaudenz Wieland, Eternit AG / Ueli Schweizer, Eternit AG / Pierre Jelovcan , Preisig AG
  • 预制钢结构:Tanja Pichler, Stahlbau Pichler / Daniel Raffeiner, Stahlbau Pichler AG / Albert Hofer, Stahlbaupichler AG
  • 钢结构组装:Samuel Jucker, Willy Stäubli Ing AG
  • 脚手架:Fix Gerüstbau AG / Beat and Gina Ingold
  • 苏黎世城市:Alex Schilling, Kultur Stadt Zürich / Werner Klaus, Wasserschutzpolizei Stadt Zürich
  • 湖:Beat Schwengeler, Zürcher Segelclub / Thomas Hartmann, Zürichsee-Schifffahrtsgesellschaft AG / Conny Hürlimann, Zürichsee-Schifffahrtsgesellschaft AG / Marco Rizzi, Zürichsee-Schifffahrtsgesellschaft AG
  • 大厅:Firma Geilinger AG / Andreas Gerster, Geilinger AG / Thomas Rickenbach, Geilinger AG
  • 施工场地:Kibag
  • 特殊处理:Kunstgiesserei St. Gallen AG (St. Gallen)
  • 录影:Gavin Emerson, Holy Cow Productions
  • 援助:David Moser, Student ETH Zürich / Noël Picco, Student ETH Zürich / Lena Stolze, Student ETH Zürich / Lukas Fink, Student ETH Zürich / Micha Ringger, Student ETH Zürich / Milena Buchwalder, Student ETH Zürich / Beatriz Klettner Soler, Student ETH Zürich / Deborah Suter, Student ETH Zürich / Sebastian Oswald, Student ETH Zürich / Daniel Schneider, Student ETH Zürich / Tibor Rossi, Student ETH Zürich / Laszlo Blaser, Student ETH Zürich / Angela Burkart
  • City:苏黎世
  • Country:瑞士
展开收起
由Studio Tom Emerson 提供
由Studio Tom Emerson 提供

这是由从苏黎世理工学院汤姆·埃默森建筑工作室里挑选出的30名建筑系学生组成的设计团队,为第十一届欧洲当代艺术双年展设计和建造了一座亭子。它以城市中心为背景,以倒影亭的形式漂浮在湖面上,作为能够两年举办一次的公共论坛:它是一个聚会场所,一个两年一次的电影放映场,在室内公共游泳池播放,并在白天对公众开放。

由Studio Tom Emerson 提供
由Studio Tom Emerson 提供

这是一个用木头制作的岛屿,其造型就像是用五幢建筑围在一起构成的城市空间的一部分:包括了塔架,看台,酒吧,一个阳光甲板,还有一个上面是放映屏幕中央泳池,通过三个宽大的台阶可以来到湖边。酒吧的屋顶和塔架一起,形成了一个具有独特轮廓的木格子屋顶。

由Studio Tom Emerson 提供
由Studio Tom Emerson 提供
剖面图
剖面图
由Studio Tom Emerson 提供
由Studio Tom Emerson 提供

在汤姆·爱默生(Tom Emerson)和项目负责人 Boris Gusic 以及苏黎世理工学院学生团队负责人 Adrian Heusser 的指导下,他们共同设计和建造了这座倒影亭。该项目的是受一次小型学生设计竞赛启发得来的,他们将一个最有发展前途的设计方案确定为开发项目。然后筹备了一个精干的小团队,他们通过不同的工作规模,从考虑到其在湖面上的位置,一直到1:1比例的原型。在设计过程中,明智的采用了大众化的建筑设计技术:材料几乎完全使用了木材(欧洲云杉),设计时将所有连接部分简单地拧在了一起。学生在十几个月的工作时间里,通过相关的工作,将技术和项目的组织维度结合起来共同构成了一个多层次,最终可行的一个建筑。随着项目的不断发展,专家和志愿者帮助这32名学生共同完成了这件漂浮在苏黎世湖上面的公共空间。

由Studio Tom Emerson 提供
由Studio Tom Emerson 提供

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:瑞士,苏黎世

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "瑞士建筑师联合学生建造的倒影亭 / Studio Tom Emerson" [Pavilion of Reflections / Studio Tom Emerson] 01 7月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/790540/pavilion-of-reflections-studio-tom-emerson>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.