全部
项目
活动
竞赛

Georges Batzios Architects事务所提出完全由干草建成的文化中心

Georges Batzios Architects事务所提出完全由干草建成的文化中心

George Batzios Architects事务所为希腊Konaki Averof文化中心设计的方案采用了一种全新的可持续方法。设计将建筑与农业联系到一起,从而实现对一座现有建筑的重新改造,并回归到塞萨利平原的环境中。新建筑采用干草贴面再现了现有围护,重生成了曾定义19世纪晚期此地的“黄金环境”。

建筑位于塞萨利平原的废墟中,此地曾经是希腊城邦的谷仓。建筑师Georges Batzios提出,历史建筑并不能被简单理解为复制品,因为周围景观已经改变,原有建筑也不在具有功能。现存于此地的城市生活已经被附近拉里萨的城市化而取代,而现存结构的活力也已褪色。

致谢Georges Batzios Architects事务所
致谢Georges Batzios Architects事务所

事务所提出,Konaki Averof文化中心的独特特征来自旧建筑的品质与现代建造技术的潜力结合。周边环境与加建部分在材料上从属于旧建筑,实现了建筑重新契合“场地”,而非“人造物”。

致谢Georges Batzios Architects事务所
致谢Georges Batzios Architects事务所

塞萨利平原盛产金色小麦,这直接成为了建筑的主要材料——干草。外露的干草采用了挤压成型工艺,组成了建筑的整个外表皮。这里来自北欧的建造工艺是第一次用于这一环境。材料本身的保温性能降低了建筑95%的能耗,创造了被动节能的建筑环境。视觉上建筑被包裹上金色的光芒,再现了平原一度失去的色彩与肌理。

致谢Georges Batzios Architects事务所
致谢Georges Batzios Architects事务所

建筑主要包含两层:首层容纳了建筑的功能,天井形成“社交广场”。这两种空间采用了完全不同的方式,第一种采用了明确划分与项目化的元素,第二种则是开放的社交空间,让人可以自由使用。

致谢Georges Batzios Architects事务所
致谢Georges Batzios Architects事务所

这一方案是Konaki Averof文化中心竞赛的参赛作品,获得了第二名。

新闻来自Georges Batzios Architects事务所。

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: Crockett, Lauren. "Georges Batzios Architects事务所提出完全由干草建成的文化中心" [Georges Batzios Architects Propose Cultural Center Made Entirely of Straw ] 30 6月 2016. ArchDaily. (Trans. HE Shen 何珅) Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/790490/georges-batzios-architectsshi-wu-suo-ti-chu-wan-quan-you-gan-cao-jian-cheng-de-wen-hua-zhong-xin>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.