地震后建造,具有高适应度的N村落 / Zai Shirakawa architects

地震后建造,具有高适应度的N村落 / Zai Shirakawa architects

© Koji Fujii© Koji Fujii© Koji Fujii© Koji Fujii+ 19

  • 建筑师: Zai Shirakawa architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1662
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2015
  • 摄影师 摄影师:  Koji Fujii
  • 结构工程师:Tatsumi Terado Structural Studio
  • 场地面积:1662.00 平方米
  • 建造面积:216.10 平方米

  • 建筑面积:276.85 平方米
  • Country:日本
展开收起
© Koji Fujii
© Koji Fujii

这是东日本大地震之后建造的公共大厅。这一小小的综合体中容纳了冲浪用品商店、咖啡店等设施,并且还有岩手县当地建造的大厅。这里曾经是冲浪爱好者们非常喜爱的地点。

© Koji Fujii
© Koji Fujii
剖面图
剖面图
© Koji Fujii
© Koji Fujii

这次设计最初是由 Design and Construction Blanket Order 组织举办的一次竞赛。设计师只有很短的一段准备时间,但是却很好地完成了要求的任务。最初当我们还没有完成足够合理的设计,并且建造者也无法提供很好的建造系统时,我们感到有些苦难。因为我们觉得只有利用某种可以复制的手法来建造这一住宅时才能复兴这一城镇。我们觉得我们的设计不应该仅仅按照通常的空间或是工作手法来进行,而是应当尽可能地适应社会的调整,所以我们使用了分离的体量系统。设计可以进行调整,来尽可能地适应功能的要求,增加或减少体量,但是最终仍能形成一个整体。

© Koji Fujii
© Koji Fujii
平面图
平面图
© Koji Fujii
© Koji Fujii

体量和体量之间的空间相当于一个房间的大小,整个建筑的室内和室外的空间通过甲板相连。

© Koji Fujii
© Koji Fujii

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Iwate Prefecture, Japan

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "地震后建造,具有高适应度的N村落 / Zai Shirakawa architects" [N Village / Zai Shirakawa architects] 23 6月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/790087/n-cun-luo-zai-shirakawa-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.