放大图像 | 原始尺寸
这个现有的住宅的改造和扩建项目是针对一个四口之家。场地大约1270平方米,坐落在圣胡安市著名的住宅开发区的一条街道的最高点。天晴时,房屋二层朝东侧能将部分城市一览无遗。 我们接手此项目的时候遇到的情况十分特殊。之前设计该项目的建筑师在工作中离世,承包商在完成了泳池和池塘建筑后被解雇了。我们被要求去评估已建成的建筑并去重新设计阳台,重新审视主卧室与室外的关系,以更独特的方式重新界定房前的区域。设计结束后,业主聘请了新的承包商,他有足够专业的知识能够完成项目的第一阶段。 设计目标包括:利用地形,回应存在的视野,并最大限度地进行自然通风和采光。我们在西侧临街的地方继续扩大和开放公共区域。这使我们为这座房子创造了新的形象和更连续而充足的空间,同时建立起了更好的室内外联系。建筑主立面朝西,我们决定把下午直射的阳光热量,由问题转化为契机,创建一个能够给予住所个性和新身份的元素。在这个意义上,我们用持久的材料进一步创造了浮雕似的屏障,它不仅遮阳,还能提供隐私。遮阳板在室内营造了有趣的光影变化,通过不断的阳光变化与投射帮助界定着空间。细胞状的遮光板,呼应了主人从事的医学专业。它是由耐候钢组成的有机排列,形成了一种三维图案。尽管最初的设计是手动产生的细胞图案,最终借助参数化的编程科技和铁艺工作室的激光切割机,我们实现了精准的数控雕刻,并使板材能适用于准确的现场装配。 该住宅重塑和扩张的概念集中在对室内和外部公共空间的开发。其中我们对平面布局进行了改进,使得空间的流动性更多,照明更充足,空间更开阔。设计正式的表达使用了由简单的线条与形式组成的现代语言,努力去协调各元素之间的复杂关系,这些元素包括:前辈留给我们的原先的结构、我们的设计和对建筑结构的连续性解读的实现。我们继续采用混凝土作为建筑主体的材料,并沿用了先前结构的白色立面,而玻璃与耐候钢(考登钢)成了新建筑的主导语言。 展开 阅读全文
分享 分享