丹麦通透的 NOBIS 运动中心 / LAARK

丹麦通透的 NOBIS 运动中心 / LAARK

© Henrik Dons Christensen© Henrik Dons Christensen© Henrik Dons Christensen© Henrik Dons Christensen+ 20

  • 工程师:Kristian Rahbæk
  • 客户:Nikolaj Thymark
  • 预算:36 mio DKK
  • 总建筑师:Michael W. Laungaard
  • City:Copenhagen
  • Country:丹麦
展开收起

NOBIS 在拉丁语中的意思是“为了我们”。

该项目的目标是在现有城市环境中建造一座室内体育馆,该项目的挑战是要在已有该结构和新建筑之间找到合理的建筑关系和特性。

Plan平面图
Plan平面图
© Henrik Dons Christensen
© Henrik Dons Christensen

新建筑的功能空间如舞蹈厅、健身房和演讲厅都与现存场地有所不同,因此,找到合适的平衡是设计的关键点。新的室内体育场被推入地形,地基坚固,是为了保证建筑结构能与现存结构保持在同一水平高度上。

© Henrik Dons Christensen
© Henrik Dons Christensen
© Henrik Dons Christensen
© Henrik Dons Christensen

该体育馆的充气灯袋是用来强调不同楼层和周围环境尺度的元素,建筑西北立面的层次设计是为了增强内外空间的联系。NOBIS的立面揭示了该设计的奥秘,一个内部结构和一个外层结构构成了这个作为体育赛事场地的空间。

Plan平面图
Plan平面图
立面图
立面图
分析图
分析图

建筑立面上的外层结构由“半透明的聚碳酸酯板”和悬挑的金属构件组成,产生投影的效果。这些材料的运用让进入体育馆的日光有种散射的效果,且总在变化。

© Henrik Dons Christensen
© Henrik Dons Christensen

该体育馆的统一立面使得视觉体验随着室内外光线的多少而变化。在西北立面,柱子和横梁被展现出来。这是为“战斗”设计的体育馆——为了身体挑战和激烈比赛而设计——被粗犷而暴露的柱子包围着。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Copenhagen, Denmark

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "丹麦通透的 NOBIS 运动中心 / LAARK" [NOBIS – EFTERSLÆGTEN Sportscentre / LAARK] 21 6月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/789774/nobis-nil-efterslaegten-sportscentre-laark>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.