放大图像 | 原始尺寸
多伦多大学泰伦斯唐纳里健康科学联合中心(TDSHC)包含为密西沙加校区新成立的医学院准备的教学和研究设施。这个校区以其与美丽的自然环境的密切关系和前瞻性的设计而著称。 TDSHC的功能项目服务于三种基本用户群体:新密西沙加医学院,生物医学信息部和法医和人类学部。安排的功能包括视频会议报告厅,教室,研究室,员工和管理办公室,教学和研究实验室。 三个学院的用户群体每个之间都有着独特的空间、界线和一致的需求。一系列堆叠的“盒子”,在层与层之间缩小或扩张,最好地适应项目需求,同时达到视野最大化,充分享受阳光。堆叠的盒子之间创造的室外空间提供了可以俯瞰花园中植物自然生长的平台。教学办公室和实验室漂浮在绿叶之间。 TDHSC坐落于从校园外的环形路上升起的坡地上,并标志着预设的学术广场的入口处。多变的地平强调了东南和西方的柔和景观,建筑的北立面的垂直统一性向学术广场提供了有条理的立面。切割不锈钢立面捕获了自然光和人工光源,保证了它的标志性外观节点比例为24/7。 不锈钢板的构造是由算法决定的结果,四种角度排列(15,30,60,90)组合成多变的外观,利用校园的自然环境,并使装上玻璃幕墙的区域吸收的太阳能最小化。不锈钢板反射的特性和它们的构造组合对生态环境大有裨益;在夏天将阳光从建筑的外表反射出去,在冬天吸收板间的暖空气,在建筑外表形成一张保温毯。 为了多伦多大学的可持续大楼的委托一致,健康科学中心特意通过了绿色能源与环境设计金质认证。 以下是重要的可持续的设计特点: 健康中心可以直接通向公共通道。在未来,建筑场地北部现存的地面停车场将被拆除,改建为预设的学术广场 健康中心由中心区电厂提供能源,减少了对独立的锅炉、制冷机和冷却塔的要求。区域能源供给同时减少了建筑的物质和碳足迹,还有场地上邻近一个外部冷却塔的校园主要公共区域的噪音等级。 多伦多大学密西沙加校区坐落在祈德河流域内。该大学已表明承诺将通过一系列澄清池有效管理祈德河的雨水径流。健康中心的雨水处理设计将进一步减小建筑对已有雨水径流基础设施的影响,利用屋顶植被控制雨水径流,利用雨水蓄水池为所有卫生间提供中水。 展开 阅读全文
分享 分享