屋顶被切割的房子 / Scale Architecture

屋顶被切割的房子 / Scale Architecture

© Brett Boardman© Brett Boardman© Brett Boardman© Brett Boardman+ 15

  • 建筑师: Scale Architecture
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2015
  • 摄影师 摄影师:  Brett Boardman
  • 设计团队:Matt Chan, Nathan Etherington, Jennifer McMaster
  • 委托人:个人
  • City:Sydney
  • Country:澳大利亚
展开收起

这座屋顶被切割的房子是一栋加建于房屋之间的住宅,位于悉尼下北岸。 这个项目是一个暂时性的由复合木板建成的两层建筑,周边是波状的、由瓷片和锡屋顶组成的郊区景观。

© Brett Boardman
© Brett Boardman

原本的半独立式住宅被完整保留,同时,在其后方的加建房屋包含一个非常规的、倾斜的屋顶形式。屋顶被切除巨大的一部分,将光线引入住宅,从而在屋顶中部留下一个简单的、带有庭院的“C”型平面。

© Brett Boardman
© Brett Boardman

起居室、餐厅和厨房空间被安排在地下一层并围绕在庭院的四周,同时卧室可以越过屋顶看到花园。围绕在庭院周围的空间在截面和体量上都有所不同。在郊区形态和语汇上的改变创造出大量多样的空间,而每个空间都拥有对庭院不一样的视角。

 

立面图 / 剖面图
立面图 / 剖面图

屋顶和墙身都被完全覆盖了经AFS(美国铸造协会)认证的北海岸混合硬木木材,旨在形成既通风又完美保温的性能。

© Brett Boardman
© Brett Boardman

经过精心设计、光线充足的空间为当地的居民提供了一个生活背景。空间布局既高效又实用,细心地提供了一个平衡于公共与私密之间的区域。

© Brett Boardman
© Brett Boardman

为了回应环境周围的歇山顶,加建房屋的轮廓同时呈现出传统与现代的模样。从任何角度看它,都不显得突兀,并且保持着自己独一无二的建筑语言。

© Brett Boardman
© Brett Boardman

客户的要求是一座可持续的、实用的房子,拥有简洁的平面但又有空间上的趣味。我们的做法不仅涵盖了这些属性,又在北后方最大程度上制造出完美的私密空间。额外的楼层面积为成长中的家庭提供了许多实用的空间,既不过量,也不浪费。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Sydney NSW, Australia

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "屋顶被切割的房子 / Scale Architecture" [Cut-away Roof House / Scale Architecture ] 26 4月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/786197/wu-ding-bei-qie-ge-de-fang-zi-scale-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.