Ensemble别墅 / AFGH

Ensemble别墅 / AFGH

© Valentin Jeck© Valentin Jeck© Valentin Jeck© Valentin Jeck+ 35

屈斯纳赫特, 瑞士
  • 建筑师: AFGH
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2014
  • 摄影师 摄影师:  Valentin Jeck
  • 规划师:Koster AG, pbp Elektroplanung, Henauer Gugler AG (Engineer)
  • 项目设计:Andreas Fuhrimann Gabrielle Hächler Carlo Fumarola
  • 项目经理:Carlo Fumarola
  • 合作者:Lukas Schlatter, Andrej Zouev, Cedric Bär, Christine Bickel, Sandra Hofstetter
展开收起
© Valentin Jeck
© Valentin Jeck

© Valentin Jeck
© Valentin Jeck

这个两栋楼组成的多边形体量在设计上主要考虑了视觉隐私保护和如何运用地理优势,并同时运用倾斜的屋顶将二者构成了一个单一的实体。凹凸的造型与外部空间相呼应,形成了一个清晰明确的环绕空间。

© Valentin Jeck
© Valentin Jeck

建筑看上去有着雕塑般的品质,并具有建筑的柔韧性和轻盈感。因此,建筑在它的表现形式方面满足了环境和形式这两方面。

场地平面图
场地平面图

© Valentin Jeck
© Valentin Jeck

功能

客户要求将原有的两个家庭住宅改造成通过一个地下健身房相连的两个住宅。这两个住宅都与花园里的小路相连,而通过这条小路将这两个住宅的户外空间连在一起。

© Valentin Jeck
© Valentin Jeck

剖面图
剖面图

在正交结构和折叠立面之间的房间形成的连续空间可以一直延伸到上面的楼层。

© Valentin Jeck
© Valentin Jeck

双层高的客厅是整个住宅的核心主空间。其他房间都是围绕在这个空间四周,一个开放式的壁炉更加的突出了这个特点。

楼层平面图
楼层平面图

主卧室安排在了两个顶层空间,立面都包括了一间更衣间,一间可以通向屋顶阳台的大浴室。外部空间采用框架结构,这里能够欣赏到西边的山脉,树林,以及南边的苏黎世湖。

两个房子的在朝向上和位置上都不相同。

© Valentin Jeck
© Valentin Jeck

在地下与两个建筑相连的是健身区。其中的核心区域与游泳池平行,并且包含了一个更衣室,一间浴室/ 卫生间,一间蒸气浴桑拿房。在入口空间围绕在一个长15米的水池周围,这里有休憩空间和健身设备这一区域的一个重要设计元素是一条通往花园的通道,过去后是一个令人惊讶的开阔空间。

© Valentin Jeck
© Valentin Jeck

白蜡木与光滑的混凝土外表面形成了反差。外观的结构采用了可更新的方式,木制的和窗户可以根据用户的要求随意替换。大部分的室内墙壁是白色的石膏,而中央核心部位和壁炉都使用了暴露的混凝土。

© Valentin Jeck
© Valentin Jeck

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "Ensemble别墅 / AFGH" [Villa Ensemble / AFGH] 25 3月 2016. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/784389/ensemblebie-shu-afgh>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.