主页

最大化与开放 - 大平台住宅翻修 / O2 Design Atelier

最大化与开放 - 大平台住宅翻修 / O2 Design Atelier

+ 12

双溪毛糯, 马来西亚

这所房子位于双溪毛糯一块新开发的住宅区中,场地面积大小为标准的22'x75'。客户的要求是将其向外扩展以便最大化的获取房子的内部空间。

© Ian wong

首先是室外,房子的设计很具有现代性,一个郁郁葱葱的花园位于前廊。这与传统的前廊作为停车场形成了巨大的反差。设计师用减少停车场空间来换取一个郁郁葱葱的前廊花园。

© Ian wong

室内设计成开放式概念,将生活空间,餐厅和厨房的空间连接在一起。在房子的中央,创建了一个两层高的绿化空间,充满着自然光线和光影。传统的院落观念在这里已经被彻底改变。在这些空间里,原来的上层楼板和天花板都被拆除,一些瓦片的已被替换为透明的聚碳酸酯屋顶瓦,这会为室内带来自然光线。房子的中央还保留着两棵大树和低灌木丛。在楼上的房间里,墙壁已被替换为推拉窗,创建出了上层和下层之间的通风效果,并能方便进行互动。

© Ian wong

这个空间已经成为该住宅的心脏,居民在这里自然地进行交流互动。

为了保持内部设计简洁,并且保证光线和空间的充足,以及良好的绿化质量,设计师只用了水泥作为地板和墙壁的单一材料。

平面图

室内采用了现代和古典木制家具的巧妙搭配。

在上层,每间卧室与绿地相连。主卧室前面的花园是车库的上方。主卫生间和主卧室位于一个空间内,需要时用帘子隔开。

© Ian wong

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:马来西亚,雪兰莪,双溪毛糯

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "最大化与开放 - 大平台住宅翻修 / O2 Design Atelier " [Terrace House Renovation / O2 Design Atelier ] 22 3月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/784216/da-ping-tai-zhu-zhai-fan-xiu-o2-design-atelier>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.