全部
项目
活动
竞赛

澳洲圣基尔达本土住宅 / Studio Bright

澳洲圣基尔达本土住宅 / Studio Bright
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts
加建项目  · 
Saint Kilda, 澳大利亚
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Studio Bright
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2014

© Peter Bennetts © Peter Bennetts © Peter Bennetts © Peter Bennetts + 26

  • 项目团队

    Melissa Bright, Bruce Rowe, Rob McIntyre, Gillian Hatch, Emily Watson, Todd DeHoog
  • 工程师

    Hive Engineering
  • 建造者

    4AD Construction
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

文本描述由建筑师提供(译者:翟译闻)
本项目的灵感来自对业主家庭“如何生活和享受生活”的思考。项目的空间设计别有情趣,与其说是私人住宅,不如说更像是一个受欢迎的当地咖啡馆。这反映了业主家庭的愿景:他们想要创造这个家,来与朋友、家人和当地社区建立联系。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

在本项目中,现有的加州式平房得到了完整保留,并在屋后加建了一个山墙般的当代二层建筑。新增的二层建筑体量稍稍向一侧地界偏移,打开了面向阳光的生活起居空间,并将厨房/餐厅空间与后花园连接起来。

分解分析图
分解分析图

项目使用清水混凝土来筑就坚实的基底,也筑就了衔接基底和场地的大体量垂直构造。混凝土也被用于室内,为家庭起居打造一体化的座椅、长椅和耐用的家居表面。一片装饰性的木制幕墙漂浮在底层之上,包覆着出挑的山墙型阁楼。它与周遭的混凝土构造形成温暖的对比,并庇护了墙内的主卧室。幕墙上的倾斜木板调节着射入的阳光,限制着对邻家住宅的窥探,但同时又保障了眺望远处屋顶的视野。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

为了避免画蛇添足式的改造,本项目试图通过家庭空间的相互联系来营造亲密感。厨房/餐厅空间完全向后院开放,感觉更像是花园里的一座亭子,而不是房子的内部空间。黑色的天花板和厨房细木作低调地消隐在背景中,与现有房屋的清水混凝土表面和红砖形成对比,给人一种外部坚固耐久的感觉。而白板漆的应用将一面粉刷的墙变成一块家庭公告板。黑色墙壁上用明亮荧光马克笔写出的笔记和清单则强化了一种坊间咖啡馆的气质。项目的种种设计元素都在鼓励社会互动和公众的参与;室内外都设有火炉、披萨炉和景观坐席。楼梯和小座位也被纳入了设计中,以便尽可能地提供简易坐位供人随处坐下,休息和思考。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

房子的后部被设计成另一个“前部”,带有一个新建的灵活的工作室兼车库,这是项目的重要部分。从本住宅的角度看,它提供了一个与屋后巷子里的邻里社区建立联系的契机,它的意义比棚屋/车库这样的寻常设计手法更胜一筹。从小巷的角度看,当工作室和车库敞开时,透过它们,视线可直达屋子。为了进一步加强邻里连接,车库里设置了由混凝土坐台和细木工长椅结合成的观景坐席。青鹅卵石铺装从车库一路延伸进院内。由此,工作室的临界正面变得更像一张门面,而不仅仅是车库。

首层平面图
首层平面图

本项目需要设计得坚固耐用,要能够承受家庭生活的损耗。虽然它既不华丽也不娇贵,但这并不意味着本设计不重视美丽与快乐的理念。我们抓住一切可能的机会,在房子里注入惊喜和快乐的时刻:坐席和长椅合二为一处的坚固衔接构件、既可作为空间分隔又可作为书架的漂浮式楼梯空间、于厨房细木作和浴室瓷砖中乍现的鲜亮黄色涂料、朝屋外巷子开放的工作室、从木制幕墙中射入的斑驳光线、开向屋外巷子的小门廊和里面的公共座位、用再生环保材料做成的围篱筑就的坚固模板。这些都是我们在这间住宅里最爱的家居时刻。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

社会发展的可持续性也是一个重要的考虑元素;我们希望项目能够为社区和社区居民做出积极的贡献。房子的后部和工作室积极地利用了所在的小巷,共同塑造了一个高价值的街道地点。工作室空间并不是背朝它所面临的后巷,而是设置了完全可操控的窗户、桌子、供邻里使用的座位和一个小门廊,所有这些都可以操控激活,并与公共空间相连。我们希望这种积极的气质有助于营造一个社会文明可持续发展的社区,我们也坚信这间住宅终将帮助自身与邻里,成为幸福的人居场所。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

原文首发于2015年4月16日。

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "澳洲圣基尔达本土住宅 / Studio Bright" [Local House / Studio Bright] 02 3月 2016. ArchDaily. (Trans. 杨奡) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/783020/wei-zheng-ge-she-qu-she-ji-de-zhu-zhai-make-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.