塔式度假别墅 / Gluck+

塔式度假别墅 / Gluck+

© Paul Warchol由 Gluck+ 提供© Paul Warchol© Paul Warchol+ 23

  • 建筑师: Gluck+
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2545 ft²
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2012
  • 摄影师 摄影师:  Paul Warchol
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Benjamin Moore, EPDM Roofing, Larry Hayden, Mack Custom Woodworking, Oldcastle BuildingEnvelope, Omnia Industries, Vaporshield, VaproShield
  • 结构工程师:Robert Silman Associates P.C.
  • 机械工程师:IBC Engineering Services Inc.
  • 外观设计:Forst Consulting Co., Inc.
  • 环境工程师:IBC Engineering Services Inc.
  • 照明设计:Lux Populi
  • 项目团队:Peter L. Gluck, Thomas Gluck, David Hecht, Marisa Kolodny, A.B. Moburg-Davis
  • Country:美国
展开收起

这个度假小别墅以用阶梯通向树冠屋顶的方式进行设计,并在设计中把占地面积做到最小,以保护周围的树林植被免遭破坏,住宅前三层上面每一层都有一个包括了一间小卧室和浴室的迷你套房,顶层则是生活空间,就像森林中的树冠一样向四周散开,并在这里有着开阔的视野,可以看到远处的湖泊和山脉。屋顶户外平台上的生活空间一直扩展到周围的树冠上,成为了一个角度极佳的观景台。同时,用玻璃封闭起来的楼梯间也展现出了从底层到顶层的空间形态,背面涂有深绿色的玻璃表面不仅能够反射出周围的树林,同时也掩饰住了建筑的形态,到了黄昏时分,楼梯间内点缀着的迷你灯光就好像是森林里的萤火虫在夜幕中闪闪发光。

© Paul Warchol
© Paul Warchol
由 Gluck+ 提供
由 Gluck+ 提供

作为度假别墅,在冬季只有几个周末会被使用,而在夏季则几乎每个周末都会被使用。客户要求将该别墅设计成一个可持续发展,高效节能的建筑,并且将使用成本和维护成本降到最低。朝北面的叠放的卧室充分的利用了落地玻璃窗带来的充足的光线和视野范围。为了优化节能,设计师将供热和制冷分成了两部分来设计,为保持可持续性发展的策略,尽可能的在冬天减少加热方式,在夏天则避免使用空调。

© Paul Warchol
© Paul Warchol
由 Gluck+ 提供
由 Gluck+ 提供

由 Gluck+ 提供由 Gluck+ 提供由 Gluck+ 提供由 Gluck+ 提供+ 23

设计采用了传统的供热方式进行供热,将室内的厨房和浴室都集中到保温效果好的中央核心区域。这样,即使在冬天房子未被使用时,大部分的能源装置都处于关闭状态。在未被使用时,这个总面积约236平方米的空间里只有大约65平方米左右的空间保持着加热保温。这样,在冬天通过关闭了除了核心区域以外的能源装置,能源消耗减少了49%。在夏天,别墅内即使不开空调也非常凉爽舒适。通过烟囱效应冷空气能够进入房间。朝南的玻璃楼梯间形成了一个太阳能烟囱系统,热空气上升后从屋顶排出,而北面有温度较低的新鲜空气补充进来。

© Paul Warchol
© Paul Warchol

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "塔式度假别墅 / Gluck+" [The Tower House / Gluck+] 02 3月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/782969/ta-shi-du-jia-bie-shu-gluck-plus>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.