房中房 / Global Architects

房中房 / Global Architects

改造后. 图片由 © Mirko Merchiori 提供改造后. 图片由 © Mirko Merchiori 提供改造后. 图片由 © Mirko Merchiori 提供改造后. 图片由 © Mirko Merchiori 提供+ 21

瓦瑟讷尔, 尼德兰
改造后. 图片由 © Mirko Merchiori 提供
改造后. 图片由 © Mirko Merchiori 提供

“宅中宅”项目对一栋上世纪80年代的联排住房进行的可持续改造工程。在设计中遇到的挑战是要将原来陈旧而又狭小的居所改造成明亮的,具有现代特色的生活空间。同时还要为这个家庭提供足够的空间。设计师最终为客户设计了一个开放的生活空间,并且很巧妙地利用了房子的高度。因为屋顶结构中有一个通风窗口,设计师新增加了一个40平方米的空间,并让光线能够照进房子的内部中央。

楼层平面图
楼层平面图

The living quarters are located around the atrium, thereby creating rooms of different shapes with interesting vistas. The stairwell spans over two floors and is a focal point of the house. The modern design and the inventive use of space ensures an experience and level of comfort far surpassing the original living experience.

改造后. 图片由 © Mirko Merchiori 提供
改造后. 图片由 © Mirko Merchiori 提供

材料
设计师为这次改造选用了一些看上去很温馨的,粗糙的半成品材料料。并将现有的木地板用砂纸打磨后再涂上清漆。厨房采用了暴露的混凝土。而厨房工作台安装了轮子,这是用橡木和不锈钢面板定做的。

改造后. 图片由 © Mirko Merchiori 提供
改造后. 图片由 © Mirko Merchiori 提供

可持续性
舒适和环保是这次改造的主题。该住宅的设计理念来自于“集成的可持续性发展”观点。项目采用了太阳能能源、自然通风、中央空调系统。通过将一个住房放进另一个房子里面的设计,将所有房间都朝向中庭开放。通过关闭或打开窗户,让房间受益于中央空间的温度调控。这个集成系统还创建了一个独特的建筑环境。

剖面图
剖面图

这个改造包括以下功能:
- 通过自然通风和光线优化带来的健康的生活环境
- 通过使用保温材料和经过良好的设计减少了能源需求
- 通过在房子的南面使用百叶窗来控制自然光线
- 中庭可以在需要时间保存热量
- 太阳能电池板为室内提供暖气和热水。

改造后. 图片由 © Mirko Merchiori 提供
改造后. 图片由 © Mirko Merchiori 提供

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:荷兰,瓦瑟讷尔

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "房中房 / Global Architects" [House in a House / Global Architects] 26 2月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/782701/fang-zhong-fang-global-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.