放大图像 | 原始尺寸
杭州V+ Lounge是著名品牌V+继北京、成都后国内的第三家分店,由华夫设计(Studio Waffles)和零壹城市建筑事务所(LYCS Architecture)共同完成其室内空间设计。项目地处西湖旁最为繁华的核心商业区域——东坡路平海路口的西南角,3层以上便可远眺湖景,离苹果亚洲最大的旗舰店不足100米。项目独特的地理位置传递出关于湖水的灵感,设计团队通过对曲线、镜面与光线的运用,将水下、水面、水上的不同感官体验融入进室内空间。 一层大堂利用层高较高的优势,运用较为整体的墙面设计,将若隐若现的几何分割光线穿插于其中,空间开敞、大气。细腻考究的材质暗示了整个项目低调、奢华的空间属性。 水下游曳 三层是综合性酒吧,设置了多种类型的吧台,以满足不同顾客的需求。 休息区正中间耸立着黑白大理石拼接的巨大V+ logo,Logo图案在不同的视角下面会产生不同的变化。大理石墙面经过点光源的反射,将层高的优势通过戏剧化的材质表现方式进行解构和重组。 酒吧着重营造水下空间氛围。设计师使用透明的水纹玻璃作为墙面,顶部设置了射灯和漫反射灯光,利用空间的纵深优势,打造了一个虚实相交的水下吧,在变换的灯光下,柔和的呈现四季交替的景象。 水中探索 设计师在KTV部分的设计上突破了传统模式,创新性的将西湖之景引入室内。 五层空间融入了湖底漫游的概念,包间与走廊的墙面采用了镜面加流线型的灰色墙体来表现深入湖底的水下世界。走廊界面极尽简洁,光藏匿于镜面玻璃后和曲线墙体竖向切片的缝隙中,西湖的远景在这片暗色的涟漪中格外鲜亮 流线墙体过渡自然,将包间与走廊有机的结合在一起。包间内设置独特的飘板沙发,各式经典沙发置于薄板之上,漂浮在大包间中,降低了传统沙发厚重的感觉,在视觉上更加的通透。 六层空间引入了无限西湖的概念,空间内沿用了白色的流线型墙体,并与镜面材料无缝连接,纯净而明快。整个空间简约而动感,宛如西湖水面一叶扁舟划过后留下的优美曲线。 展开 阅读全文
分享 分享