全部
项目
活动
竞赛

西扎设计的Llinars del Valles 新礼堂 / Álvaro Siza Vieira + Aresta + G.O.P.

西扎设计的Llinars del Valles 新礼堂 / Álvaro Siza Vieira + Aresta + G.O.P.

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 33

礼堂  · 
Llinars del Vallès, 西班牙
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Álvaro Siza Vieira, Aresta, G.O.P.
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2015
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    Figueras
  • 首席建筑师

    Álvaro Siza Vieira
  • 研究伙伴

    Aresta, a+u, SLP (Manel Somoza - Manel González, architects)
  • 合作者

    Clemente Meneres, architect
Acoustic Project: Dr. Higini Arau
  • 工程

    GOP, Gabinete de Obras e Projectos Lda
  • 工程管理

    Jorge Nunes da Silva
  • 结构设计

    Jorge Nunes da Silva
  • 电气设计

    Alexandre Martins
  • 水力设计

    Raquel Fernandes
  • 加热、通风和空调(CVAA)

    Raul Bessa
  • 建筑公司

    Teatre Llinars UTE (Construccions Deumal SA – CERTIS Obres i Serveis)
展开 收起

场地

位于Llinars del Valles 城市东北部的Llinars del Valles 大礼堂已经落成。这是Can Marquès partial在相邻公共土地转换规划的项目中的第一个建筑成果。在该规划的区域内的东南西三个面上形成了一个三角形区域,与周围不规则区域合并在了一起,并将该地区东北部分与乡镇中心连接在了一起。在这块土地上,Can Marquès 的农村建筑都被保留了下来,作为城市规划中相对应的城市公园、设施和公共保护住宅。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
草图
草图

在公园内,有一片古植被森林,一条溪流穿越于此。由于景观和环境质量的原因,森林与溪流已经成为了新建筑选址的决定因素。此外,环绕在建筑四周的还有一片具有重要价值的植物元素,因此,为了让这里具有文化音乐气息,建筑的重建和扩建也就具有了合理性。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

该项目的价值在于保护了Can Marquès 住宅和公园里的自然环境,公园本身的设计影响到了整个规划的总体布局。并明确了其内部和外部连接。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

建筑

根据镇政府所提出的要求,该项目必须成为一个风景优美并具有一系列与音乐活动相关的建筑体。因此,设计师在设计上既把建筑设计成了一个风景场所,又让它具备了能够举行各种艺术、文化和社会活动的功能。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

建筑在平面和立面设计中都围绕着中央舞台来进行。从这一点来说,音乐家和艺术家,观众,舞台布景,更衣室,储藏间和管理部门等都要围绕中央舞台来进行设计,因此,不同的用户会被安排到相关的空间中,这些空间都会通过外在的错落有致的体量表现出来。

底层平面图
底层平面图
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
剖面图
剖面图

剧场的主立面面向Ronda Sant Antoni街道是为了满足一下几点要求:远离森林,正确设置林中空地的视觉轴线,面向主街道,方便到达新的公园等。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 西班牙,巴塞罗那,Llinars del Vallès

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "西扎设计的Llinars del Valles 新礼堂 / Álvaro Siza Vieira + Aresta + G.O.P." [Auditorium Theatre of Llinars del Valles / Álvaro Siza Vieira + Aresta + G.O.P.] 11 2月 2016. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/781935/xi-zha-she-ji-de-llinars-del-valles-xin-li-tang-alvaro-siza-vieira-plus-aresta-plus-gop>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.