SP托儿所/ HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro

SP托儿所/ HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue+ 26

Fukushima, 日本
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

这个项目是援助重建毁于2011年3月11号的日本东部大地震的一个托儿所。地震之后,在联合国儿童基金会的帮助下,这个托儿所搬到了一个预制建筑中,而就目前这个援助项目的修复情况来看,我们的当务之急是尽快完成建设。

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

本次项目的建设地位于福岛县东南边缘的磐城市,离引发爆炸的福岛第一核电站30多公里,距隔离区域仅几公里。这里是日本东部大地震的受灾地区,紧邻着福岛第一核电站的入口监管区域,同时也是一些受核爆炸影响的城市、小镇和乡村的避难处,整个城市人口的10%,也就是30,000人口曾从这个地方辗转流离,并且这里至今还保留着明显的震后痕迹。

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

在这里,想在室外愉快玩耍几乎是不可能的,因为核辐射量仍相当高。所以,磐城市儿童因缺乏锻炼使得健康状况下降,肥胖症增加成了一个严重的问题。另外,由于孩子们即使高辐射也想去外面玩耍,护理者和家长面临着更巨大的精神压力。

平面图
平面图

我们希望在这个项目中通过创造一个让孩子们在室内像在室外一样尽情玩耍,并且便于护理者照看孩子的环境来解决上述的问题。

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

我们设计了一个长且宽的走廊,还在室内设置一个沙坑和一个泳池,孩子们可以在其中尽情跑动、玩耍,不用担心室外辐射。如果相同尺寸的教室门对着在活动区周围让孩子们自由奔跑的“走廊”空间均匀排布,走廊俨然会成为教室的一部分,而不是单纯的公共共享空间。因此,我们通过随机设置不同尺寸的门来削弱教室和过道之间的依附性。通过这种方法,走廊就变成了所有班级的孩子们都可以自由奔跑的空间。另外,大大小小的门洞带来了进进出出的乐趣,护理者可以看着孩子们愉快地跑来跑去,跑进跑出,这解决了孩子运动不足和看护压力过大的问题。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:王晓梦,范偲慧,卢荣姝

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Fukushima, Fukushima Prefecture, Japan

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "SP托儿所/ HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro" [SP Nursery / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro] 13 1月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/780313/sptuo-er-suo-hibinosekkei-plus-youji-no-shiro>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.