主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

VIPP 小屋 / VIPP

VIPP 小屋 / VIPP

感谢 VIPP感谢 VIPP感谢 VIPP感谢 VIPP+ 40

  • 建筑师: VIPP
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  55
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2014
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: VELUX Commercial, Vipp, panoramah!®
  • 供热:壁炉 (Spartherm, Various 2L-100h-4S), 角部玻璃.
  • 通风:机械通风
  • 供水:120 升水箱
  • 隔离:250mm glass wool acc. building usually meant for vacation homes. Protan folio mounted underneath the metal facade / roof.
  • 重量:25 吨
  • 三维:3 (6)/11/6.
  • 住宅布局:family/living room 40 m2, hall 3m2, bathroom 6m2, 6m2 attic
  • 地下室:12-点基础
  • 主设计师:Morten Bo Jensen
  • Country:丹麦
展开收起
感谢 VIPP
感谢 VIPP

Vipp正在升级其经典配备和目前的厨房以及浴室模块来打造他们的庇护所。Danish公司的主要目标是让厨房和配件都和你的假期一起更亲近自然。设计的结果是一个现代化的舒适空间。其简洁显得强而有力,而细节又是精心设计的。

感谢 VIPP
感谢 VIPP

一个55平方米的钢铁物体出现在一个原始的景观当中,周围是天然的树木和反射着天空的安静湖面。这个小居所像个石头一样站立在与其格格不入的周边环境之中。是的,通过其钢框包裹的大型玻璃表面(天空面),这个石头变得透明一般,从而转变成一个能把风景投射到内部的壳体。经过刻意取景的风景也成为了室内空间的主导元素。

感谢 VIPP
感谢 VIPP

庇护所的的本意是指一种仅仅满足最基本功能目的的生活,再加头上的屋顶。Vipp庇护所的出发点正是要回到基本;用基本功能定义出一个紧凑的空间,并带有清晰的美学连贯性和使用实体材料的Vipp 设计DNA。如此一来,庇护所变为了一个服务于自然假期的工具。

感谢 VIPP
感谢 VIPP

“我们的目标并不是要制作一幢房子或者一个可移动房屋。Vipp植根于工业产品的制造,所以庇护所一词成为了一种类型,让我们能够去把这个综合体定义为宽敞的,有一般功能的,可居住的物体。”——Vipp的首席设计师Morten Bo Jensen。

感谢 VIPP
感谢 VIPP

根据Morten Bo Jensen,这个假期的设计与市场上任何其他东西的最大不同在于它并不是由建筑师设计的。这个庇护所更像是一个产品而不是一个和周围环境融为一体的建筑。我们并不是由某个需要考虑周围环境的地点开始设计的。“世界上有非常多美妙的建筑,但我们想要设计一个与众不同的东西;以一个完全设计所有细节的物件的形式脱离生活压力,留给顾客的唯一选择就只剩下把它放到哪的决定。”对房子或者展馆进行的缩减产生出了Vipp庇护所这样一个产品。Vipp对这个产品的建议是在它的框架里生活。

平面图
平面图

关于灵感来源,Morten Bo Jensen解释:“大空间物体,比如飞机或者游艇明显是设计的参考,和这些产品类似,庇护所也是一个宽敞的,可运输的综合体设计。”

设计的每个细节里都体现了Vipp DNA。钢是该公司1939年以来最喜爱的材料,也是贯穿着整个庇护所框架,外立面,厨房模块及其配件的一个反复出现的元素。由于空间里的物件很少,因此它们的设计和材料能够与极简的室内装饰配合得当就尤为重要了。功能重于形式,同时确保所有产品都是同一个可识别家庭的一部分,这是Vipp的产品发展反复出现的主题,也是这个庇护所设计的主要目标。因此,一种每个细节都经过精心设计的连续性空间感受是人们在这个Vipp庇护所里的第一感觉。

简单的钢网格从结构上支持这个两层空间,只有浴室和阁楼卧室从主要生活空间遮蔽掉。在这个透明的壳体内部,大自然无所不在,然而一个实质掩体能在北方的寒严寒里提供保护。几何形体在窗框的近处分布,强调着在庇护所内的每一个角度上,大自然都是如此亲近,这模糊了室内和室外空间之间的区别。

感谢 VIPP
感谢 VIPP

“我们想要挑战所有围绕我们自身的东西都必须是高科技的这样一种趋势。”Morten Bo Jensen解释到。

立面图
立面图

Vipp选择了一种类比的办法来创造这个可控制的生活空间,因此需要从功能入手。“如果你觉得冷,那么可以点燃坐落在庇护所中心的火炉来获得平均分布的热量;如果你觉得太暖和,那么可以打开侧滑平行窗创造一个天然的空调。通过把房子设置在落叶林深处,夏天里我们可以利用树叶遮阳。而当冬天来临,树叶掉光,房子的黑色外立面能够吸收阳光,再加上火炉的使用,房子的能耗将会降低。

感谢 VIPP
感谢 VIPP

Vipp选择了一种类比的办法来创造这个可控制的生活空间,因此需要从功能入手。“如果你觉得冷,那么可以点燃坐落在庇护所中心的火炉来获得平均分布的热量;如果你觉得太暖和,那么可以打开侧滑平行窗创造一个天然的空调。通过把房子设置在落叶林深处,夏天里我们可以利用树叶遮阳。而当冬天来临,树叶掉光,房子的黑色外立面能够吸收阳光,再加上火炉的使用,房子的能耗将会降低。

过程
过程

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "VIPP 小屋 / VIPP" [The VIPP Shelter / VIPP] 31 12月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/779659/vipp-xiao-wu-vipp>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.