放大图像 | 原始尺寸
这是A-cero建筑事务所最新作品之一。这是一个公共建筑,为赫塔菲村建造的文化和休闲中心,位于马德里。 项目的主要目的是要重建多年前废弃的一栋建筑,改建筑原来是市政市场。地点位于城市中心广场,也是市政厅所在地。而新建的建筑则在市政府的关怀下为市民建成了一个多功能的文化活动中心。 该场地为长方形,面积为510平方米。整个项目由2栋大楼和一块空地组成。第一栋是个2层楼房,主入口面对着“宪法广场”。 第二栋建筑是由旧城市市场组成,建成了一个高大的桁架空间,采用钢缆绳固定,斜拉在一块小场地上,包括前面的花园街。 这个市政翻新建筑为2层楼,并带有地下室,总面积大约750平方米。一楼的分布有大厅,一个大而透明的全功能空间,仓储和和服务领域。二楼有2个大教室课和公共区域。在地下室有所有的存储区域和设备控制区域。还有楼梯区域和电梯,一部服务电梯连通3个楼层。 在底层,有一个使用面积大约为450平方米的接待大厅,衣柜,卫生间,展览和活动空间和货物通道。 在顶层,实用面积205平方米,有一个通道大厅,卫生间和两个多功能展览和会议空间。 主入口通道位于宪法广场,另一条通道位于花园街用来装卸货物用。 设计建议采用现代影像技术对老建筑的内部采取保护措施,保留所有的原始墙壁及其特征,空心陶瓷天花板,混凝土桁架等…,他们将重点使用与建筑特点相似的工业材料,以保证其可持续性,品质,正如波兰混凝土、微混凝土等。 外立面被设计成一种由白色铝条排列在一起穿过整个建筑的外表而形成的外观,这种排列方式与室内桁架的排列相一致。这种正规的节奏被那些在不同时刻伸出去的物体所打破,而那些是建筑的外部照明设施。从外观上看,你就能感觉到这个大型内部空间,涂有二层外表,一层是被漆成黑色的旧砖外墙。该立面位于广场上,也是进入这栋有着现代设计的大楼的主通道,它也阻断了通往旧市场的通道。 在这个项目上,A-cero建筑事务所达到了为城市提供现代建筑的目的,它出了具有社会文化功能,还能够鼓励振兴赫塔菲市的建设与发展。 展开 阅读全文
分享 分享