放大图像 | 原始尺寸
基诺瓦莱新广场由意大利著名设计师Gino Valle设计,它位于波特鲁发展规划的重点区域,并在2015年和米兰世博会同时向公众开放。这是米兰最大的广场,现在可以通过环城路从城市生活公园前来,穿越前面展馆所有路径,尤其书突出它朝向公园西边的区域,那里直通世博会。 公共空间和人行道连接到不同的建筑,他们都安排在一个大斜方形结构中,位于米兰世博会建筑的前面。 广场有一个宽大的基础,表面的梯度上升5%时沿对角线朝向45度角方向以表示对展区的尊敬,那是它开始的地方。这条对角线继续沿着人行道过去就到了公园,这也是波特鲁整个规划的主轴线。基本结构为地下2层和地面1层。建有停车场、服务区、建筑入口,商业空间和一个餐厅。因此这不是一个单纯的步行场所,有着众多的不同功能的配套设施,这些设施散布在广场的各处:一个灵活的矩性上面拥有所有的服务。 该场地上有三个建筑物一起被定义在这个广场中,他们连同周围的建筑,会因为建筑的高低不同而形成不断变化的视觉重叠。这样的设计其实是一种暗示,他们创建的三个“城市山”,成为了波特鲁的标志轮廓。 这三个建筑作为商业和写字楼,以不规则的形式在钢厂的四周,从而形成一个既包含空间,同时又对周边地区开放。他们的体量强调形式,感觉轻盈。复合外墙在下面部分是不透明的,越往上区就会显得逐渐清晰,到最上面会感到扎而写包裹都消失了。 广场的平面设计是覆盖了一个常规模式生成网格,步行表面完全用它覆盖。在通向展览会园区的方向网格逐渐变窄,好像一个被压缩的瓶颈,而在广场方向是扩大的宽度。这个变形网格的直线变成大同心曲线形式规律,也并没有强调主要的轴线方向。 在最近几个月,把由 Emilio Isgrò 设计制作的题为“Grande Cancellatura per Giovanni Testori” 添加到了广场上去。壮观的安装过程从2.47米到23.40米,源于 Giovanni Testori的书“Ghisolfa 大桥”书中所描绘的。 展开 阅读全文
分享 分享