放大图像 | 原始尺寸
用于高温材料和设计的HTL弗劳恩霍夫中心新大楼,归属于维尔茨堡硅酸盐研究所ISC,用于能源、推进和热技术以及航空航天技术上高温材料的发展,。这座立面由特殊陶瓷包裹的两层建筑是由KSG事务所设计的。 “在评审团评审期间,我已经确信KSG的设计完全可以满足我们对研究所功能性和表现力的要求”HTL弗劳恩霍夫中心的负责人Friedrich•Raether博士回忆项目的初始阶段时说道。三年后的今天,建筑可以交付给用户使用。建筑总面积为5800 m²,实验室、车间、蒸炉间、产品开发区、化学用品储存室、检验间以及办公室和会议室布局的有效面积为2600 m²。弗劳恩霍夫中心对高温材料和设计HTL研究重点是质量改进以及提高材料和工业加热过程的能源效率。 新建筑分为广场一层的技术区和实验区域,二层部分的大厅以及狭长的两到三层的办公楼。这种功能明确的分离同时体现在建筑的内部和外部。办公室部分以及一楼会议和展示区域突出了对倾斜场地的延伸,提供了Bayreuth广阔的视野。利用山坡上的位置,在西边的小路也可以看到建筑。公厕和更衣室以及休息区则位于功能交汇的位置。 建筑的立面设计脱离了传统裂纹玻璃技术并进一步发展为外立面的循环网格模式。这样,新建筑以其独特的陶瓷表面代表了HTL的研究重点。“外形研究对我们来说是一个主题,打开美妙的设计视野”,工作室合伙人Johannes Kister解释道。“釉面陶瓷在高温烧制时,通常因为受到巨大的温度变化能形成良好的不规则表面裂缝。我们把这种银纹的模式作为我们立面设计的主题,以一种规则性的网格模式应用到整个外观表面”Johannes Kister对基本的概念进行解说。 新建筑共获得2000万欧元,用于场地建设和初始装修。50%的资金来自于欧洲区域发展基金EFRE,而25%来自联邦教育与研究会和巴伐利亚自由州。陶瓷表面材料和节点处理为研究所创建了一个既壮观又严肃的外观。   原文和内容版权:http://www.archdaily.com/      翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:罗晓茜,刘庆新 展开 阅读全文
分享 分享