NS住宅 / Blatman-Cohen Architects

NS住宅 / Blatman-Cohen Architects

© Amit Giron© Amit Giron© Amit Giron© Amit Giron+ 25

Netanya, 以色列
  • 工程师:Shmuel Penet
  • 管理与监理:Yehuda Zimbris
  • City:Netanya
  • Country:以色列
展开收起
© Amit Giron
© Amit Giron

来自建筑师。NS住宅的位置相对靠近大海,设计也因此受到了很大影响。我们将住宅建造在场地的北侧,这有两个原因。首先,北侧离海更近,因此能从住宅二楼欣赏海景。其次,居住的五口之家要求将草坪置于南侧,以便在这侧建造泳池。

© Amit Giron
© Amit Giron

委托人在设计中提出了一些要求,如室内外之间要有直接联系,能够在室内室外进行活动,建筑还要带有所有附属功能等等。

首层平面图
首层平面图

现代建筑中,室内外的划分界限不那么清晰是设计的一个重要特色,这样可以最大程度获得空间连续和扩展的感觉。该住宅中,一楼包括厨房、机房、食品室、客房、餐饮区和客厅,两端敞开,能够毫无障碍地欣赏两边的草坪。一个木梁建造的凉棚从入口天花板处悬垂出来,室内外选用相同的木地板,混凝土墙界定内外部生活区,更加突出了开放的感觉。

© Amit Giron
© Amit Giron

楼上卧室层是长方体结构,两端分别用混凝土墙和木板墙来支撑,界定了入口层空间。该建筑的结构设计给建筑师带来了特殊的挑战,最终他们将上层箱体结构悬挂在混凝土梁上,像桥梁跨在一楼上方,去除了任何可能妨碍空间连续性的支撑物。通过此方式,问题也迎刃而解。

© Amit Giron
© Amit Giron

我们考虑到住宅相对街道的距离,决定不在建筑二层南立面设计开口,如此一来,与一楼的开放式设计产生了强烈对比,也减少了楼梯底座的热量积聚。

© Amit Giron
© Amit Giron

一楼的部分设计是独立空间,包括有出口通到院子的机房、食品室和客房。这些房间外观包覆着雪松板,进一步突出了它的独立性。钢质楼梯通向楼上卧室层,没有窗户设计的南面墙壁反射出柔的自然光,可以用来照明。

BB剖面图
BB剖面图

该建筑的开放式设计便于院子之间的功能区划分。前院包括泳池和用于招待客人的设备良好的开放式厨房。后院设计成儿童游乐场。住宅分开这两个区域,同时通过开放的一楼保持视觉上的联系。

© Amit Giron
© Amit Giron

长长的道路由未切割的玄武岩石板制造,从场地的南侧通向主要入口。

© Amit Giron
© Amit Giron

该项目选用对比鲜明的材料,例如黑石、石板、黑钢和木材,连同简约的形状,创造了生动而温馨的氛围。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:Brick,刘庆新

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Emek Khefer Street, Netanya, Israel

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "NS住宅 / Blatman-Cohen Architects" [NS Residence / Blatman-Cohen Architects] 01 11月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/776365/nszhu-zhai-blatman-cohen-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.