全部
项目
活动
竞赛

360°地水花风乡村俱乐部 / 履露斋建筑事务所

360°地水花风乡村俱乐部 / 履露斋建筑事务所

© Jong Oh Kim © Jong Oh Kim © Jong Oh Kim © Jong Oh Kim + 25

酒店建筑  · 
Gyeonggi-do, 韩国
  • 建筑师: 履露斋
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 5000.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2011
  • 摄影师 摄影师: Jong Oh Kim

地、水、花、风,高尔夫球场独特的名字就暗含了它与大自然的紧密关系。自然是使日益疲乏的城市和日常生活重新焕发活力的源泉,而且这种推动力不仅局限于物理层面。不同于日常生活的自然之美、土地的气息、水流的声响、鲜花的芬芳和微风的清新都以全新的面貌呈现在人们面前,证明着世界之美,激发人们面对生活的信心。这或许就是高尔夫球场的真正精髓之所在。

© Jong Oh Kim
© Jong Oh Kim

高尔夫俱乐部是一个转折点。它是由城市通往自然的门户和日常生活向非日常生活过渡的空间。因此,两个分界点和谐共存,创造了戏剧化的转换空间。此外,该俱乐部并不仅仅是供某些特定人群使用的封闭空间。在这里,众多素昧平生的人们聚集一堂,它是一个重要的社区和空间。它不仅是一个建筑,更是一个小镇和城市,出于这一原因,俱乐部被设计成为一座小镇。俱乐部由许多房屋组成,其用途之一还包括使这座小镇内部系统良好的运转。换句话说,每个体量都是独立的功能单元,并被紧密连接。据此,它们被组合成不规则的形态,而这种不规则性又创造了一种自然形态的社区。此外,由独立单元聚集而形成的中间空间不时化身为乡村,提供了丰富而独特的视觉性和自然的通风与照明。

© Jong Oh Kim
© Jong Oh Kim

一层或两层的体量结构和复折式屋顶设计增强了房屋的辨识度,斜尖屋顶的集体设计营造了一道迤逦的风景,如同迷人的小村庄或山间古刹。

二层平面图
二层平面图

对于外观,项目选用混凝土和石头作为主要材料,来充当反映大自然美妙变迁的背景。木制开窗裸露在外,预示着舒适的内部环境。

© Jong Oh Kim
© Jong Oh Kim

车辆驶入俱乐部就如同进入一个小镇。与俱乐部会所相连的宾馆环绕入口区,增强了这种感觉。流线设计极尽精简,以便于入城较晚的高尔夫球手可以迅速展开运动。但是,对于时间充裕的人来说,从更衣室出来可以到庭院周边的若干场所自由活动。场地最后一个大堂的钛屋顶散发出光亮,欢迎四方的高尔夫球爱好者。人们穿过或从浴室中看到的田野风光以及从餐厅、宴会厅或户外露台观看到的景象都成为记忆中的美景。

© Jong Oh Kim
© Jong Oh Kim

对于每个在完成整个行程之后回归日常生活的人来说,俱乐部依然是一个由土、水、花和风创造的记忆之城。他们在这里获得了重新开始日常生活的力量。

© Jong Oh Kim
© Jong Oh Kim

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Yeoju-gun

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "360°地水花风乡村俱乐部 / 履露斋建筑事务所" [360° Earth Water Flower Wind Country Club / IROJE Architects & Planners] 30 10月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/776157/360-degrees-di-shui-hua-feng-xiang-cun-ju-le-bu-lu-lu-zhai-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.