首尔文化广场竞赛获胜者公布

首尔文化广场竞赛获胜者公布

改造韩国首尔原有国家税务服务中心场地的 Sejongdaero 总规划竞赛获奖者最近宣布。竞赛不仅要求进行原有场地的设计,还包括 Sejongdaero 的地下部分以及首尔的旧城区。评委们希望看到该区域历史和文化的不同层次,为未来创造一幅崭新的图像。

竞赛获得了来自20个国家的80份投稿;共颁发了一、二、三等奖以及10项荣誉奖。后面可以看到评委选出的前三名获奖者。

时间连接器 图片感谢 Sejongdaero 竞赛首尔客厅 图片感谢 Sejongdaero 竞赛时间连接器 图片感谢 Sejongdaero 竞赛首尔编年史 图片感谢 Sejongdaero 竞赛+ 15

一等奖:首尔编年史

首尔编年史 图片感谢 Sejongdaero 竞赛
首尔编年史 图片感谢 Sejongdaero 竞赛

“首尔编年史”是最具有创意和智慧的方案。它从微观和宏观的尺度诠释了场地上的历史,融入了首尔周边的自然层次。升起的城市平台作为地下区域的屋顶,同时也是一个广场,可以进行各种活动。长方形的广场抬升到了和德寿宫石墙相同的高度,创造了吸引人的视点、可以远眺大教堂、首尔广场和 Sogongro。平台为步行区域提供了适宜尺度的墙壁和屋顶。在这一空间中,时间被表达为了材料,为人们提供意想不到的快乐,同时,展览空间可以和城市大厅共同举办展览。

二等奖:时间连接器

时间连接器 图片感谢 Sejongdaero 竞赛
时间连接器 图片感谢 Sejongdaero 竞赛

时间连接器方案具有对城市结构最为彻底的研究,让城市大厅和3D步行空间在空间上和视觉上完美地与 Sejongdaero、英国大使馆和  Seohakdanggil 联系在了一起。坡道上的长凳是对于城市大厅的一种指引。美术馆和博物馆旁的坡道与地下通道很好地联系在了一起。如果这一长远的计划得以实施,它将塑造与城市大厅整合的很好的城市空间。

三等奖:首尔客厅

首尔客厅 图片感谢 Sejongdaero 竞赛
首尔客厅 图片感谢 Sejongdaero 竞赛

这一入围方案在 Sejongdaero 、大教堂和广场之间进行了设计。方案具有一个升起的“记忆平台”,用视觉轴线连接了 Seohakdanggil 和 Sogongro 的边界。它最大程度地减少了地面上的建筑,最大程度地利用了空间。如果”记忆台阶“能和大教堂的停车区域相连,那将会形成很有意义的节点空间,连接地面和地下空间。

评委评论来自 Sejongdaero

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Oh, Eric. "首尔文化广场竞赛获胜者公布" [Winners Announced in Competition to Design Cultural Square in Seoul] 26 10月 2015. ArchDaily. (Trans. 杨奡) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/775970/shou-er-wen-hua-yan-chang-jing-sai-huo-sheng-zhe-gong-bu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.