全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 酒店建筑
  4. 巴西
  5. Gustavo Penna
  6. 2015
  7. 位于高原的俱乐部 / Gustavo Penna

位于高原的俱乐部 / Gustavo Penna

位于高原的俱乐部 / Gustavo Penna
位于高原的俱乐部 / Gustavo Penna, © Jomar Bragança
© Jomar Bragança

© Jomar Bragança © Jomar Bragança © Jomar Bragança © Jomar Bragança + 25

  • 建筑师

  • 项目位置

    MG-010, Km 21,5, Vespasiano - MG, 33200-000, Brasil
  • 作者

    Gustavo Penna
  • 项目面积

    1077.35 m2
  • 项目年份

    2015
  • 摄影

    Jomar Bragança
© Jomar Bragança
© Jomar Bragança

阿尔法的国家农场与自然遗产的原始特性形成了相互尊重的关系,并形成了该地区的原始特色。该项目试图嵌入新的建筑,减少对现有地形的改变并保护现有植被。俱乐部位于高原,这以前是谷仓。维护现有的线性树木,我们希望通过这个自然景观屏障来隔绝东边和西边的热量。体育庭院和足球场都处于同一海拔高度,它们构成俱乐部的标志性场所,也是地形的一部分,二者通过缓坡和小型垃圾填埋场连接。

Planta de Piso -  Clube 总平面图 Cobertura - Clube Seção AA + Elevação + 25

俱乐部的功能性组织是线性的,停车场、服务区域、人行道和一端的车辆出入口,通过循环流通与俱乐部其他区域连接在一起。该建筑具有特色的大跨度设计形成了一些区域,如接待区、游戏室、水疗区和健身室。比如更衣室和桑拿的地方,高天花板的设计提高了房间的净高,为水箱和设备预留了位置。

© Jomar Bragança
© Jomar Bragança

这些空间也通过循环流通连接到水池露台,形成一个开放的空间,可以看见森林和俱乐部周围的永久保护性区域的景色。一个木板平台、露台和泳池露台,根据不同的地形进行调整,覆盖了场地的一些“Jabuticabeiras”。这也创建出一个开放的空间,父母可以在这个完美的阴凉处放松,而他们的孩子可以在附近的操场上玩耍。

Cortes AA e BB
Cortes AA e BB

室外庭院为运动创造一个愉快的氛围,形成到更加隐蔽的美食区的过渡,延伸至护坡附近的木质露台。

© Jomar Bragança
© Jomar Bragança

俱乐部展馆采用金属结构,因为它可以覆盖大跨度空间,同时创造出小尺度的空间,且不影响玻璃幕墙的使用。屋顶材料是热-声金属贴片,底部是窄木条,顶部是木板。这个屋顶层延伸到空间内部的墙壁,由内部玻璃幕墙围合,形成不同元素之间的透明度和统一。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:罗晓茜,刘庆新

© Jomar Bragança
© Jomar Bragança
© Jomar Bragança
© Jomar Bragança

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "位于高原的俱乐部 / Gustavo Penna" [Clube Serra Dourada - Alphaville / Gustavo Penna] 19 10月 2015. ArchDaily. (Trans. HE Shen 何珅) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/775557/wei-yu-gao-yuan-de-ju-le-bu-gustavo-penna>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.