伊斯兰教革命派清真寺 / Formwerkz Architects

伊斯兰教革命派清真寺 / Formwerkz Architects

© Albert Lim© Fabian Ong© Fabian Ong© Albert Lim+ 14

  • 项目经理:CPG Construction Professionals
  • C&S 工程师:AECOM Singapore
  • M&E 工程师:AECOM Singapore
  • 景观建筑师:Salad Dressing , Kosin
  • 测绘:Surbana International Consultants
  • 建造者:GTMS
  • 客户:MUIS
  • 项目团队:Alan Tay, Seetoh Kum Loon, Iskandar Idris, Stephen Lim, Liu Zheng Hao, April Tan, Makhasiri Khanoei, Livina Rahmayanti, Alicia Lazzonroni, Rafael Aronso, Foo Yuet Yee, Fabian Ong, Tan Shuat Zhen, Qistina, Wang Chen Fong
  • Country:新加坡
展开收起
© Albert Lim
© Albert Lim

在新加坡 Punggol 拥挤的新城,这座3700平方米的革命派清真寺希望为当地的穆斯林社区服务,最多能容纳4500个人。

© Albert Lim
© Albert Lim

我们希望建造一座“开放的清真寺”。作为 Punggol 社区中的一部分,新的清真寺希望探索开放性,并且反思新加坡的伊斯兰期望。开放性的理念不仅仅是视觉上的穿透性、可达性以及气候上的开放性,还需要拥抱穆斯林社区的各种需求。在更大的社区层面上,清真寺的角色应该是宣传宗教理解。

剖面
剖面

这种开放性的野心受到了狭小场地以及与公寓相连的环境的限制。物理上的穿透性连接了周边的社区并且让空间超越了边界的限制,并且展示了清真寺清洁的主题以及大众对于清真寺的期待。在气候上,这种开放性为采光和通风提供了好处,但是在如何防雨上遇到了挑战。

© Fabian Ong
© Fabian Ong

开放平面

我们创造了一个具有体量感的开放式平面,将地面层微微抬起来作为主要的祈祷大厅。开放的祈祷空间可以防止恶劣天气的侵害,通过一个高悬的雨棚得以实现,如同一个巨大屋顶的屋檐一般。建筑具有最少的边界墙壁以及最少的围合墙壁,崇拜大厅可以在各个方向到达,模糊了清真寺与周边的边界。

© Albert Lim
© Albert Lim

抬升的公共广场

抬升的景观甲板与街道由一些列巨大的景观台地相连,成为了具有三个独特体量的公共广场:主要祈祷体量、伊斯兰学习中心以及行政体量。与之呼应的是,广场将自己的部分也作为了这三种功能来使用,就像是高峰时期的延伸祈祷空间。

图解
图解

3个体量

在城市的尺度上,这种组合的策略创造了更多的通透性以及更加接近人的尺度。3个体量上的阿拉伯风格立面互相不同呼应了不同的功能以及对气候的态度。但是共同的是体量都具有尖塔来暗暗隐喻社区的精神。

© Albert Lim
© Albert Lim

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Singapore

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "伊斯兰教革命派清真寺 / Formwerkz Architects" [Al-Islah Mosque / Formwerkz Architects] 08 9月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/773236/yi-si-lan-jiao-ge-ming-pai-qing-zhen-si-formwerkz-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.