全部
项目
活动
竞赛

作家平房2 / JVA

作家平房2 / JVA

© Jonas Adolfsen © Jonas Adolfsen © Jonas Adolfsen © Jonas Adolfsen + 17

小尺度  · 
奥斯陆, 挪威
  • 建筑师 该建筑项目的作者 JVA
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2014
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 承包商

    Gunnar Johansson AS
  • 主建筑师

    Einar Jarmund, Håkon Vigsnæs, Alessandra Kosberg, Martin Blum-Jansen
展开 收起
© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

这个小建筑位于城市内郊区住宅区的两个专业园林之间。

© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

客户想要得到这样一个地方,能有一个空间让他们安静的专注于自己的写作和工作。同时,他们希望能够看到自己家乡的景色,而这个地点只能看到一个停车场和火车站。他们的想法是,建造一种乡村风格的建筑。

© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

这个项目位于背阳面的边缘,在密集的灌木和杂草下方。为了最大限度的增加空间,整个外墙的北边由玻璃制成,这为工作空间提供了充足的自然光线。为了不阻碍视线,办公桌没有连在玻璃边。这一切设计都使得能在房间内看到窗外的景观。

一层平面图
一层平面图

这个在这个项目的南面,建设的高度超过了周围的建筑物,这样的设计能让阳光直射入室内。这里的设计还没有直面南面,以避免太阳光的照射,影响工作场所,同时保护了隐私。所以建筑物的整体形状是从北面的多个角度到南面过渡的结果。

© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

客户还要求建造包括能够用来休息的放松空间和阅读椅。放松空间位于夹层,通过书架边的楼梯到达。夹层上覆盖着长毛羊皮床垫,阅读椅也是由羊皮制成,摆放在内部空间的一个小角落。这个阅读椅的视野也很开阔,能看到花园景色,同时享受到阳光的照射。无论是夹层还是阅读椅,都是利用了建筑的结构进行设计。

剖面图
剖面图

建筑内部是刻意的设计让其保持在黑暗中,自然的色彩和材料对比了玻璃外墙。墙壁上有深褐色的涂层,使得木结构看起来更加显眼,并且地上铺设了地毯。外层使用了黑色的高光漆来反射光线,这是一种经常使用于木船的材料。

© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 挪威,奥斯陆

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "作家平房2 / JVA" [Writers' Cottage 2 / JVA] 19 8月 2015. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/772088/zuo-jia-ping-fang-2-jva>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.