全部
项目
活动
竞赛

Castello 4 / Millimeter Interior Design

Castello 4 / Millimeter Interior Design

感谢 Millimeter Interior Design 感谢 Millimeter Interior Design 感谢 Millimeter Interior Design 感谢 Millimeter Interior Design + 26

香港, 中国
感谢 Millimeter Interior Design
感谢 Millimeter Interior Design

来自建筑师。Castello 4是一间位于香港中心地带的西式餐厅/酒吧,总面积约2200尺,主要提供精致意大利菜及高级酒类饮品,它是一个既前卫又高雅的聚脚点。由于Castello 4位处于商业大厦内,故设计师需设法引起大众对餐厅的注意,以增加客人的流量。有见及此,设计师决定创作出一个震撼的视觉效果,务求在电梯门开启的一刹那,吸引更多人的注意。

感谢 Millimeter Interior Design
感谢 Millimeter Interior Design

设计由此空间的中轴线开始,以双重摺叠的概念创造出对称的拱形天花,加上倒三角型的支柱,设计师借此去强调天花的高度,并同时扩大了整个空间感。设计师有效地运用了五麦克尔的楼底,把这个平凡的空间转化为一座宏伟创新的大堂。这设计的目的,是为了能在电梯门开启的瞬间把电梯内的乘客的线视吸引着,从而引领他们入内一探究竟。

为了减低工程成本,此空间的原有物料被保存下来,只加上水泥板支柱及铁锈屏风去衬托出原本的混凝土墙身,为这空间打造出一种自然不造作的感觉。在落地大玻璃前装上了铁锈的屏风,屏风上布满以激光切割的三角型图案,既可遮掩窗外不协调的景色和大厦外墙的结构,又可确保自然光仍能照射入室内。排列不规则的三角型突显了星际的设计主题,而云石餐桌配以特别设计的金属脚架,更把酒吧的主题进一步加强。

感谢 Millimeter Interior Design
感谢 Millimeter Interior Design

另外,在各条支柱上分布着不同的灯光,突出了这空间白天和黑夜的不同景致,营造了不同的气氛和氛围。白天,在自然光的映照下,餐厅显得生动明快。夜幕低垂,把灯光较暗,这空间便转化为时尚又别致的酒吧。酒吧刻意地放在正中间,而座位则安排在两旁,这设计的用意是规划出足够的空间,以方便客人围在吧台前谈天说地。而开放式的设计,可确保员工能在人群中无自由地穿插其中。

设计平面图. 图片感谢 Millimeter Interior Design
设计平面图. 图片感谢 Millimeter Interior Design

狭小的厕所内装上了大型镜子,以不同的角度反映出内部空间,提升了整体的空间感之余,三角型设计的洗手盘,更把对称及棱角的主题,伸延至这细小的空间。

感谢 Millimeter Interior Design
感谢 Millimeter Interior Design

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 香港

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Castello 4 / Millimeter Interior Design" [Castello 4 / Millimeter Interior Design] 12 8月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/771690/castello-4-millimeter-interior-design>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.