放大图像 | 原始尺寸
Carpa Olivera是一个社交中心,位于墨西哥Mazatlan市历史中心区域的Olas Altas海滩,其实,它早在1915年就已经建立了,据说Lisbon的通海泳池是该社交中心设计的灵感来源。然而不幸的是,在1954年,由于一场海啸,这个曾经辉煌的地方被完全摧毁,从此变成了一个无人问津的地方。随着时间的推移,人们想起了这里。在2004年,一批设计师对这里进行了改造,但结果不尽如人意。 如今,为了提升该城市的质量,Colectivo Urbano团队对此项目进行了设计。整个事务所包括五个建筑公司、一个景观公司和一个规划公司。由建筑师Roberto Diaz领衔。项目包括一个由潮水填充的水池。方案是一个独立而有趣的元素:一座螺旋楼梯为当地居民和游客提供互动,儿童和家庭可以享受乐趣。这个元素就像海边的一座雕塑一般。 该团队提出了一个可持续的设计策略。他们决定放弃之前的商业空间,将充分的注意力放在场地的保养与修复上,以保证最适宜的设计环境,并且,该设计方案将不会对Mazatlan市造成任何影响。 在场地的最高区域是一片开放空间,这里与海堤上的人行道相连,人们在这里可以观风望景。这里先前的雕塑现在已经重新放置,这样,人们便可以在甲板周围的长椅上休息,同时,也可以观赏海平线和Mazatlan市的落日景象。 沿坡道而下是一个被台阶环绕的广场,位于阴影之中,其中种植了椰子树,与小吃店相连。在更低的层面上具有长凳,你可以在那里享受快乐和跳舞的喷泉,小孩在下海之前可以在其中的滑梯上嬉戏。在广场的尽端具有休息室和淋浴房间,组成完整的服务空间。 本文初次发布于2015年7月21日。属于冰山计划一部分。 冰山计划:ArchDaily网站中存在上万个项目,很多优秀内容被隐藏在历史文章中,如同冰山下看不见的冰块。编辑部推出冰山计划,将优秀内容再次发布,如同让冰块再次浮出水面,以便读者了解更多精彩设计内容,激发灵感。 展开 阅读全文
分享 分享