海外法国公民社会保障总部/ BVAU

海外法国公民社会保障总部/ BVAU

© Clément Guillaume© Clément Guillaume© Clément Guillaume© Clément Guillaume+ 26

  • 建筑师: BVAU
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  3900
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2014
  • 项目建筑师:BVAU-Bartolo Villemard Architecture Urbanisme
  • 工程师:3A Architectes Associés, TN + Paysagistes, RFR, RFR element, Avel acous- tique, BETOM (TCE)
  • 客户:Caisse des Français de l’Étranger
  • 项目成本:9,3 M € before tax
  • 环境概貌:BBC certification, Global performance is < 50kWh/m2/year.
  • City:卢贝雷斯
  • Country:法国
展开收起
© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

该项目位于原始的郊区与当代城市环境的接壤区域,所以位置含糊不清。然而,这个地方仍然有人居住,人们在这里生活和工作。我们身处在城里,而且在这方面,我们对这片区域有着浓厚的兴趣。

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

该项目的组成部分都获得了同样的注意力:一个办公室和一个室外停车场,与现有建筑形成了一个整体。我们决定设计一个抽象的、坚固的和可观的结构。完整的停车场地面是混凝土浇筑的。此外,我们在这个区域种了100棵树。结果是得到了令人惊讶的、极简的景观。

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

内部空间的具体性能是根据基地与建筑的联系布置的。该建筑的中心位置被设计成了一个中庭。

首层平面图
首层平面图

在这个项目中,我们汇集了两种相反的空间类型和时间概念。一方面,办公室是日常生活中不可或缺的一部分。另一方面,有着特殊目的的特殊区域创造了中庭和景观之间的连续性:公共空间是可达的也是可见的。

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

该建筑定义了使用和存在的逻辑性,当它展示自己的时候,从它的外立面就能感受到热情和愉悦。在室内,公共空间的实用性提供了一种新的城市环境感知,令人叹为观止。我们的建筑提供了一个身临其境的体验。

纵断图
纵断图

CFE总部是一个生物结构。它有一个设计独特的定制外立面。这种轻巧的预制外立面是双层玻璃覆盖在木材上,且内部可开启,而外面是由铝材构成的。正立面是通过传感器来自动开启/关闭系统和遮阳篷。与中庭结合的立面允许自然通风。加热和冷却的低温地板采暖和提供使用地热能。能耗小于每年每平方米 50千瓦时。

原文翻译:http://www.iarch.cn/   

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:77 Rue des Meuniers, 77950 卢贝雷斯, 法国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "海外法国公民社会保障总部/ BVAU" [Head Offices of Social Security for French Citizen Abroad / BVAU] 17 7月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/770378/hai-wai-fa-guo-gong-min-she-hui-bao-zhang-zong-bu-bvau>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.