全部
项目
活动
竞赛

德黑兰Kaveh 住宅翻修项目 / Pargar Architecture and Design Studio

德黑兰Kaveh 住宅翻修项目 / Pargar Architecture and Design Studio

© Mehrdad Emrani © Mehrdad Emrani © Mehrdad Emrani © Hossein Farahani + 22

更新项目  · 
德黑兰, 伊朗
  • 设计师

    Behzad Heidari, Shirin Samadian
  • 设计师助理

    Saloomeh Mohammadi
  • 建筑商

    Mohammadreza Kazemi
  • 结构顾问

    Jalaledin Sajadian
  • 机械顾问

    Arash Mojabi
展开 收起
© Hossein Farahani
© Hossein Farahani

该项目是对德黑兰有价值的建筑如何进行改造的一个案例,而通常情况下人们会将建筑拆除,然后搭建新的建筑。

© Hossein Farahani
© Hossein Farahani
剖面图
剖面图
© Hossein Farahani
© Hossein Farahani

原有的建筑已经有20年的历史了,为3层结构楼房,包括一间地下室和2层生活空间,位于德黑兰黑暗生活区域,周边都是拥挤的住宅区,场地形状为狭长型。

© Mehrdad Emrani
© Mehrdad Emrani

最终,我们把它定义为一个整体改造项目,包括结构和机械系统的维修,并且还要在3层扩建一个私人公寓。

© Mehrdad Emrani
© Mehrdad Emrani

第一步是总体规划,要设计出更加开放和宜居的空间。最大的问题是建筑中心区域的光线问题,因为建筑过长,导致中心位置光线偏暗。因此设计的主要概念就是在利用天花板上的天窗引入光线和色彩,这也是整个设计的核心。

© Mehrdad Emrani
© Mehrdad Emrani

围绕这个核心,其他的生活领域则按顺序排开:一楼为公共活动区域,而私人房间和相关服务领域位于二楼,三楼带有天窗的公寓天是一个私人庭院,树形影子和天窗的光线在院落中交替辉映。

© Hossein Farahani
© Hossein Farahani

德黑兰的快速发展也引发了很多问题,如绿地越来越少了,我们发现公寓中的阳台基本上未被使用,具有绿色概念的房屋是另一种设计理念;拥有2层结构的南立面为二楼提供了阳台,供私人房间和公共走廊使用,这样就将院子和生活区域集中到了一层,屋顶通过扩建打造出一块绿色空间。

© Mehrdad Emrani
© Mehrdad Emrani

我们将外立面回撤2米,为地下室提供阳光和绿色空间,打造出了健身,停车和服务等空间。

© Hossein Farahani
© Hossein Farahani

外观设计和使用的材料都符合伊朗传统建筑的风格,在一些细节上的差异是使其符合今天的生活。北立面采用砖墙设计,其形状从入口处开始时弯曲的,通过仔细观察你能看到玻璃开口处的砖块就像水流入了沙子里,这也是创建一种本地自然的感觉。

© Hossein Farahani
© Hossein Farahani

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "德黑兰Kaveh 住宅翻修项目 / Pargar Architecture and Design Studio" [Kaveh House Renovation in Tehran / Pargar Architecture and Design Studio] 23 10月 2019. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/770231/de-hei-lan-kaveh-zhu-zhai-fan-xiu-xiang-mu-pargar-architecture-and-design-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.