放大图像 | 原始尺寸
功能 项目场地位于西班牙马贝拉市郊区城市化地带的私人别墅区,­紧邻一座高尔夫球场。项目面积为480平方米,是为一个有小孩的家庭设计的住宅,室内带有几间客房,供朋友来访时居住。原有住宅有一座非常漂亮的花园,我们保留了其中的植物。 在私人花园中进行户外生活 项目位于西班牙南部的安达卢西亚,因此我们的设计理念是创造一座有顶的大花园,以在需要的时候为住户提供遮阳保护。这样一来,无论白天还是夜晚,住户就可以一年四季都在户外活动。在这里,你可以与家人和朋友共享黎明或黄昏的美好时光,并佐以一些餐前小吃和西班牙美酒。 同时,我们还要使住宅具有一定的私密性,这样你在户外活动的时候,不会过分暴露在别人的视线中,避免来自邻近建筑中的人的窥视。因此,我们的设计理念就是四周都是围墙的花园,私人花园就是起居空间。我们在起居空间的上方设置了一座内院式住宅,也就是位于花园上方的住宅。在冬天,有顶私人花园的一部分可以用推拉窗封闭起来,并进行供暖 外围即是中心 花园的外围,也就是围墙中包含各种功能空间,与一层的中心空间产生了互动。这些功能空间围绕在起居空间/花园周围,就像是无限延展的景观。 在外围有: 花园的周围包括带瀑布的静水池塘(池塘里有乌龟,在此处也可欣赏日出的景色)、香草花园、厨房、烧烤休息区、游泳池休息区、游泳池(放松泳池)、丛林、工作室/图书馆和入口大厅。 根据一天中时间的不同、住宅中访客的不同和人的心情的不同,你可以利用周围的各种功能空间,不论是休闲、运动、阅读,还是放松和下厨。 游泳池边有一个尺寸超过泳池长度的洞口,从这个洞口可以欣赏山上的美景和夕阳西下的景色。 住宅设在花园上方 卧室、家庭休息室和瑜伽露台位于二层。阳光透过带穿孔石材立面的露台照射在私人区域的衣柜和交通流线上。每个房间都有卧室和附加的私人露台。 主卧室、浴室和露台可以连接成一个开放的空间,住户可以在室外睡觉和洗澡,不用担心被人看到。 展开 阅读全文
分享 分享