放大图像 | 原始尺寸
多伦多大学密西沙加校区是多伦多大学第二大校园,位于多伦多市区以西约33公里,建于祈德河河谷,校园像公园一般被成熟林围绕。自从1966年建造了第一座建筑,校园一直坚持建造大量建筑来应对扩招。 校园最新扩建部分是多伦多大学密西沙加校区创新中心,是对PCL Constructors 和Moriyama & Teshima设计的Kaneff 中心的改扩建。设计和施工团队将建于1992年的后现代建筑的圆形庭院围起来,从整体上应对多样性环境,尊重了原始设计的独特性,同时将庭院改造成室内圆形大厅,用矩形来平衡平面。 创新中心有三层,设置了经济管理系办公室、教务办公室、自习室和学生活动中心,学生活动中心用于日常社会和知识交流,很容易改作表演、演讲和招聘会场地。 白色的涂粉垂直铝翅片包裹着建筑,使得表面具有动态的特性,当人走过建筑时表面随之变化。这样形成了短暂而生动的风采,置身野兽派邻居当中显得富有活力但依然自在。建筑师超越了项目纲要,将常用走道定形,设置了雨棚,当学生在恶劣天气走过时可供遮挡。 在室内,创新中心延续着雅致和明亮。在建筑中心,一个高耸的室内圆厅衬以橡木翅板,在室内外之间创造了交流,同时也将附近森林的静谧抽象地引入空间。非常昂贵的简约的意大利洞石材质面板证明了多伦多大学的承诺,那就是用充满灵感的建筑来增强教育体验,增加学生、教职员工和游客的快乐和幸福。 经过积极的计划和预算,这个LEED银级认证项目仅仅用时21个月。整体设计建造团队必须提前计划,共同工作,以某些方式进行合作,这些方式对于标准的设计建造过程来说是不合常规的。 但是这个过程确保每个人专注于共同的目标,来创造一座庄严的高品质的建筑,人们能够带着目的和宁静一起走入这里。它也确保Kaneff 中心能在整个建造过程中保持开放。 原文翻译:http://www.iarch.cn/ 展开 阅读全文
分享 分享