全部
项目
活动
竞赛

PlaUrgell档案馆/ Valor – Llimos建筑事务所

PlaUrgell档案馆/ Valor – Llimos建筑事务所

© Lluís Sans © Lluís Sans © Lluís Sans © Lluís Sans + 14

社区中心  · 
Mollerussa, 西班牙
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Valor - Llimos
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2009
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 主建筑师

    Jaume Valor, with Marc Obradó and Elisabeth Sadurní
  • 合作者

    Laura Llimós, Marta Coedo, Bis Arquitectes, RC Enginyers
  • 施工单位

    Construcciones Lumbierres
  • 委托人

    Departament de Cultura. Generalitat de Catalunya
展开 收起
© Lluís Sans
© Lluís Sans

地方公共档案馆位于一个低密度住宅区和一个工业区之间,它旨在成为当地的社会和文化源头。

© Lluís Sans
© Lluís Sans

这个建筑被认为是建在一个透明的有渗透性主体上的一个巨大而不透明的岩石体块。这个体块似乎是可塑的,很好地适应了建筑的布局;它为了凸显入口而升高,在后院为保护办公部分免受阳光直射而生出一个门廊。两个庭院将建筑分为三部分,这样在建筑最暗的地方也能得到自然光线和通风。

Section
Section

建筑被分为两层。首层比街面标高低一米,通过一个下沉坡道可以到达入口,这种布局为的是强调二层体块的厚重感。首层包括公共区域和办公区域,档案库房设置在二层。整体功能排布非常紧凑,对建筑来说也是最佳的选择。

© Lluís Sans
© Lluís Sans

楼下办公区(报告厅、会议厅、分类区、接待区)可以直达场地的院落,这可以理解为室内空间的延伸。

原文翻译:http://www.iarch.cn/

Ground Floor Plan
Ground Floor Plan

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Carrer del Tossal Blanc, 25230 Mollerussa, 莱利达, 西班牙

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "PlaUrgell档案馆/ Valor – Llimos建筑事务所" [Arxiu Pla Urgell / Valor - Llimos] 02 7月 2015. ArchDaily. (Trans. Han Zhang) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/769502/plaurgelldang-an-guan-valor-nil-llimosjian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.