全部
项目
活动
竞赛

别墅 C / Camponovo Baumgartner Architekten

别墅 C / Camponovo Baumgartner Architekten

© José Hevia 感谢 Camponovo Baumgartner Architekten © José Hevia 感谢 Camponovo Baumgartner Architekten + 36

雷金根-格卢林根, 瑞士
感谢 Camponovo Baumgartner Architekten
感谢 Camponovo Baumgartner Architekten

这个已有100年历史的 "别墅 C"房子位于雷金根的中心,面朝教堂。雷金根是这个山谷里一片典型的居住区。

© José Hevia
© José Hevia

住宅和谷仓被划分在不同的位置。小尺度的谷仓是建筑的一个亮点,与深色的木制建筑间有一条狭窄的小巷。在房子和白色的巴洛克教堂间只有一些石头建筑。相比于木制的谷仓,教堂规模巨大。

感谢 Camponovo Baumgartner Architekten
感谢 Camponovo Baumgartner Architekten

谷仓包括两个单元。就结构而言,每个单元都使用了传统谷仓的布局——有一个较矮的楼层,以前用于饲养动物;还有个较高的楼层,以前用作一个干草阁楼。

© José Hevia
© José Hevia

由于新动物保护法的颁布,业主必须永久关闭谷仓。而拆除谷仓去建立一个新的建筑是不可能的,因为它是这个历史村庄的中心的一部分,是一个需要被保护的纪念物。因此,设计需要在不破坏其外立面的基础上对谷仓进行转换改造。

感谢 Camponovo Baumgartner Architekten
感谢 Camponovo Baumgartner Architekten

谷仓的主要结构被保留了下来。中墙的结构和设计概念同等重要。

剖面 4-4
剖面 4-4

这个新的周末住宅可以被认为是干草阁楼内一个构筑物。内部立面和旧建筑外墙是分离的。因此,设计有两个非加热壁龛,分别位于两个干草堆阁楼里,展现出空间的原始高度和木结构。

© José Hevia
© José Hevia

其中一个作为入口空间使用,另一个位于起居空间前可以用作凉廊。内部立面使用了大面积玻璃,扩大了起居室望向外墙的视野,创造了新旧元素之间的联系。

© José Hevia
© José Hevia

开放式的楼梯以前是用来把上面的干草堆搬到底下的谷仓中来使用的,现在用作房子的入口梯子。

剖面 D-D
剖面 D-D

这个度假单元由一个变化的起居空间和一个小私人房间组成。在房子中间的有历史意义的墙体,曾经两次被移除。一条路径在房间间以不同的尺度、高度和方向螺旋上升。这个区域提供了山脉的绝佳视野。睡觉的房间放置在起居空间的适当位置。最后,门和橱柜被集成到墙壁里。

© José Hevia
© José Hevia

房子完全由木头建造。地板由本地的落叶松建造,墙壁和天花板由优质桦木建造,与“木房”外立面上深色的老旧木头形成对比。屋顶是新覆盖有落叶松板瓦。所有表面都未经处理并暴露于自然环境中。

© José Hevia
© José Hevia

本文初次发布于2014年4月4日。属于冰山计划一部分。

冰山计划:ArchDaily网站中存在上万个项目,很多优秀内容被隐藏在历史文章中,如同冰山下看不见的冰块。编辑部推出冰山计划,将优秀内容再次发布,如同让冰块再次浮出水面,以便读者了解更多精彩设计内容,激发灵感。

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "别墅 C / Camponovo Baumgartner Architekten" [Casa C / Camponovo Baumgartner Architekten] 23 11月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/769257/casa-c-camponovo-baumgartner-architekten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.