放大图像 | 原始尺寸
场地 Costa Esmeralda在海岸的沙丘上的房地产开发项目,距离从布宜诺斯艾利斯390公里。 基地是一个高耸的沙丘,部分区域分布有一定年份的森林,还有一个最近才开发的松树种植园,但毫无疑问,其最突出的特点在于冲突性。 委托 委托是设计一个具有结构美学的房子,类似于建在Mar Azul森林里的房子,为了保持低的维护费用客户还希望房子形式上不要过于复杂。 设计对象是两个常住的有孩子的家庭,因此房子里需呀有一个宽阔的会议场所,、开放式厨房、三个卧室,其中两个是套件。另外,需要特别提到的是,客户要求房子要有大的露台和玻璃从而能欣赏外面美景。 项目提案 项目最初的想法源自一个斜坡,斜坡削减了沙丘,但由保留了最高点,在施工期间可以为材料和人员提供通路,施工完成后将作为进入停车场的道路使用。在那里需要继续向上(室内和室外)到达沙丘的最高点从而观赏那壮观的美景。 房子体量位于坡道的末端,两个体量相互叠加并在斜坡的方向上(倾斜于场地)相互对齐,两个体量有1.2m的高差,适合沙丘的特性。 两个体量一面朝北,从而所有房间都能获得经出檐和垂直遮阳控制的阳光。而那里面则相反,在布置这卧室体量上有着长向大开口,确保照明很促进交叉通风。 功能组织 住宅可以开车到达,或者可以走上斜坡,到达半遮蔽的带有一个水池的汽车库。在那里,走过一层也是半遮盖不规则的楼层和一个楼梯,可以到达一个开放的楼层,该层有一种(柜台-餐桌-分隔)使厨房区域和其他公共区域分隔开。在房子这层的活动可以延伸到三个露台上,这里也可以成为沉思的空间或者欣赏周围美景。 再爬一层楼梯,但这次是在室内中间层其连接作用的楼梯,就可以到达一个循环空间,从这个空间首先可以到达主浴室,其次是三个卧室。 这区域内的两个浴室,处于平面的中心,经由屋顶的开口采光和通风。 结构方案 建筑使用H º A º结构板,用承重墙支撑,南边为普通梁,北边为了接受更多阳光设计了倒梁。部分区域在沙丘下,由圈梁支撑。车库上面的建筑体量是一个由两条主梁支撑的悬挑结构,使得处理沙丘和房子关系的结构系统的独立性更加明显。 展开 阅读全文
分享 分享