Roccolo’s 游泳池 / act_romegialli

Roccolo’s 游泳池 / act_romegialli

加尔比亚泰, 意大利
  • 建筑师: act_romegialli
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2015
  • 摄影师 摄影师:  Marcello Mariana
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Fioroni

© Marcello Mariana© Marcello Mariana© Marcello Mariana© Marcello Mariana+ 32

  • 项目团队:Gianmatteo Romegialli, Angela Maria Romegialli, Erika Gaggia
  • 结构工程师:Studio Maffia-Rossetti
  • 钢结构设计:Studio Moncecchi Associati
  • 设备:Studio Bertolini
  • 景观设计师:Emanuele Bortolotti - Ag&P
  • 建筑商:Apag - Carvernago Bg
  • 家具设计:Gf Fioroni
  • 灯光设计:Mario Sulis -Trasparenze
  • City:加尔比亚泰
  • Country:意大利
展开收起
© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

客户的要求是建造一个能够连到主人老宅的健身馆,并且对周边环境的视觉影响达到最小。馆内有一个室内游泳池和一些健身空间、以及服务和休闲空间。

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

老宅是一座建在1900年初的自由建筑,由客户十年前进行了翻修。房子的底层要比外面地面高出1米,因此几乎都没有连接到周围的公用场地。客户还想要一个连接到主屋的玻璃凉亭,以拥有开阔的视野享受自然环境。

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

上次的改造包括了景观设计并增加了在公共用地南面的一个人工湖。

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

在此基础上并经过精确的地形测量以后,设计师设计了创建最小视觉冲击力的方案,将该空间设置于地下。

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

新空间位于公共用地的自然地形中,用地面的不同水平来捕获光线,不用天窗光,但设置了直接连接到外部景观和湖泊的窗户。从视觉上连接到地下馆的人工湖。

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

把这个健身馆定位于远离主宅是处于一个战略地位考虑的,就是要打造一个全新的、独立的空间,拥有单独的路径以保护隐私。而该馆的位置远离主宅也在两个空间之间建立了一个有趣的动态关系。

楼层平面图
楼层平面图

二者之间的连接主要是通过地下通道。通道是不规则的,因为要绕开那些受保护的树木。

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

该通道还可以通过几个台阶到达第二个小玻璃凉亭,那里对周围绿地是完全开放的。再通过一个封闭的玻璃窄桥可以进入到主宅。

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

钢结构的具体设计是在玻璃房的外面的周边上。这将增加内部的深度感,同时在窗户框上也采取了钢结构设计。主宅南边的那些石头改变了周边花园水平高度,使得花园和内部空间可以直接相连。健身馆内包含游泳池,健身区和小厨房,这都是由木材,水泥等简单材料打造而成。

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

所有技术要求包括通风、气候控制、自动池盖等设计在整体设计中都要求是独立的。

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

游泳池内衬的材料及周边路面的材料选择需要持久的,中性的颜色。它还需要在台阶和曲面部分(路面、墙壁和池衬里)能够有覆盖措施。其目的要保持内外的连续性。还选择了使用马赛克。

剖面图 2
剖面图 2

材料的连续性的选择产生的效果:当一池水处于自然静止状态并位于最底部时,通过一个缓慢流入的动作,让水能够动缓慢的流入池底并静止在那里。

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

馆的西边(前)房屋是一个推拉门。门完全消失在周围的人工湖和公用场地中。在夏天时,室内和室外成为一个空间,两池水变得亲密无间(池和湖)......

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

池和湖的表面都是相同的。一个小露台/建造了一个比日光浴室低40厘米的入口。降低了空间,掩盖了房子的视野,同时也调整了自然环境和这个简单形状的健身馆的关系。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:意大利,阿尔塔布里安扎

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Roccolo’s 游泳池 / act_romegialli" [Roccolo’s Swimming Pool / act_romegialli] 06 6月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/768086/roccolos-you-yong-chi-act-romegialli>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.