主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

墨尔本绿色住宅 / Sean Godsell Architects

墨尔本绿色住宅 / Sean Godsell Architects

© Earl Carter© Earl Carter© Earl Carter© Earl Carter+ 32

  • 建筑师负责人:Sean Godsell
  • 设计团队:Sean Godsell, Hayley Franklin
  • 结构工程师:Perrett Simpson Stanton
  • 内部设计师:Sean Godsell Architects
  • 环境顾问:Filter ESD
  • 遗产顾问:Michael Taylor Architecture + Heritage
  • 成本顾问:Plan Cost Australia
  • 顾问计划师:Meredith Withers
  • 建筑承包商:Sargant Constructions Pty Ltd
  • City:墨尔本
  • Country:澳大利亚
展开收起

该项目是要在墨尔本郊区中改造和建造一个座的有历史价值的木屋。按照规划和其历史性的要求以及建设成本从根本上推动了这个项目的进展。当时客户找到我们要建造一座新住宅。而我们通过地方政府对此的唯一了解就是该小屋具有一定的历史意义。我们不同意这种评价,但无济于事。这就形成了一个由当地政府和那些历史专家所主导的瘸腿案例。我们放弃了客户,同意一切重头开始。保留木屋的前面部分进行改造,在后面建造一个全新的独立结构。我从不同的角度观察这个建筑,重新回顾了那些能够激起我这个年轻建筑师灵感的一些项目——Kazuo Shinohara的”白色住宅“,和 Hanayama 的3号住宅,还有Tadao Ando的”住吉的连栋住宅“或者被称为是”住吉长屋“的案例。”住吉长屋“是一件天才般的作品,我曾经写过关于该建筑的描述,那是一件在20世纪后半部分的有创造性的作品。

© Earl Carter
© Earl Carter
场地平面图
场地平面图
© Earl Carter
© Earl Carter

简单来说木屋内部改造是拆除了现有的墙,用一对木板支撑着脊梁和两个光轴,引导着光线通向新的空间,打造出一个新的教堂式天花板。从新建的空间中用混凝土墙分隔出一个小院落,在此过程中运用了”住吉长屋“的方式。为了解决遮阴和俯瞰问题,我们保持了低位的高度(全部3.0米),为了补偿光线不足,我们把整个屋顶用玻璃打造,并配备一个全自动的木制遮阴板。遮阴板的是为保护居民在夏天防晒的,但在冬天可以以多种方式来允许阳光的进入。该设置是在室内操作就可以使建筑产生变化。如果业主很希望使用屋顶的话他们也可以把屋顶作为一个户外生活区。

© Earl Carter
© Earl Carter
楼层平面图
楼层平面图

我们在完成了这个项目的设计同时,RMIT设计中心也完成了,并且它深刻的提醒到建筑学的力量是要有独立的规模。

© Earl Carter
© Earl Carter

Originally published on May 31, 2015.

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "墨尔本绿色住宅 / Sean Godsell Architects" [Green House / Sean Godsell Architects] 29 3月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/767345/mo-er-ben-lu-se-zhu-zhai-sean-godsell-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.