全部
项目
活动
竞赛

McGill大学Schulich音乐学院新馆 / Saucier + Perrotte architectes

McGill大学Schulich音乐学院新馆 / Saucier + Perrotte architectes

McGill大学Schulich音乐学院新馆 / Saucier + Perrotte architectes McGill大学Schulich音乐学院新馆 / Saucier + Perrotte architectes McGill大学Schulich音乐学院新馆 / Saucier + Perrotte architectes McGill大学Schulich音乐学院新馆 / Saucier + Perrotte architectes + 45

大学  · 
蒙特利尔, 加拿大
  • 建筑师: Saucier + Perrotte architectes
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 11775.0 m2

音乐学院新馆的设计凸显了McGill大学校园东南角(蒙特利尔市区Sherbrooke街和Aylmer街)。这座新楼紧挨着历史悠久的Strathcona楼,现在的音乐学院楼,容纳了大学主要的音乐会演出场所之一。新添的学院新馆将扩增学院空间,包括了一座图书馆、演奏厅、国家的最先进的多媒体和练习室,和教师办公室。

该场地是在Aylmer街和现学院楼之间的一块狭长的地段。多媒体工作室与设计息息相关。这是一个抛光的石灰石体量,有五层楼高,将三层楼嵌入到地块的北端。练习室和技术房同样被安排到多媒体工作室南部的地下范围。在这些被埋入地下的空间之上,在街道的标高处,布置了演奏厅和主入口。一个折叠的混凝土板限定了这些空间,并支撑之上的主体空间。这块蚀刻状的板联想到蒙特利尔著名的皇家山脉。一个三层楼高的图书馆坐落在演奏厅之上,再之上则是另外三层,包括了办公室和练习空间。

网站是艾尔默街和现有师资队伍建设的东厢房之间的土地狭长地带。多媒体工作室锚设计。这是一个抛光的石灰石量几乎五层楼高那就是“嵌入式”的三个故事到地面的大量的北端。练习室和技术工作室还居住在地下王国南部的多媒体工作室。以上这些淹没的空间,在街道一级,位于演奏大厅和正门。一个折叠的混凝土面定义了这些空间,似乎支持建设的主体上方。这架飞机唤起的侵蚀地面通往蒙特利尔著名的皇家山超越。一栋三层高的图书馆坐在马上的演奏大厅,在它们的办公室和实践空间,另外三个楼层以上。

这座新楼通过一道穿过主入口大厅的玻璃桥连接了老系馆。

该建筑的东,西立面是不连续的平面,沿着Aylmer街,朝着山景,框景了城市。东立面包覆着黑灰色的锌,长条窗照亮了办公长廊,一个巨大的玻璃窗洞向着图书馆入口空间开敞。西立面被设计成激发音乐意象的哑光图案和反射Strathcona楼的抛光铝,一系列穿孔窗呼应了古老机械钢琴的声乐轴承,给内部更小的空间带来采光。玻璃正立面对着Sherbrooke街,满足所需要的日光渗透进图书馆和会议空间,使得室内环境适合于访客和音乐学院院内认识进行学习和做研究。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 蒙特利尔,魁北克,加拿大

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "McGill大学Schulich音乐学院新馆 / Saucier + Perrotte architectes" [New Pavilion for the McGill University Schulich School of Music / Saucier + Perrotte architectes] 21 2月 2015. ArchDaily. (Trans. 王智) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/762301/mcgillda-xue-schulichyin-le-xue-yuan-xin-guan-saucier-plus-perrottejian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.