Puckapunyal 军区纪念礼拜堂 / BVN Architecture

Puckapunyal 军区纪念礼拜堂 / BVN Architecture

© John Gollings© John Gollings© John Gollings© John Gollings+ 9

设计说明

这个礼拜堂重新诠释了崇拜场所,在体现传统的神圣空间同时,也满足了富有挑战性的设计要求——在一处共情的当代环境中适应多种宗教信仰。各个空间的组成经过精心考虑,包括其用途、材料、质感、光线和体验品质。三个内部庭院对于建筑的室内是不可或缺的,它们为礼拜者和社区提供了沉思和活动的场所。所选的材料——锌、石材和木材——适合公共建筑,并且有良好的生命周期。该项目的ESD原则包括:比澳大利亚2007年非办公建筑的建筑规范中列出的节能目标还要高20%,相当于ABGR的4.5星评分;减少30%的用水量;项目70%的拆建废料用于填埋场之外的地方。机械、电气和液压使用是电子计量的,连接到建筑管理系统中,同时,雨水被收集用于冲厕。高性能的玻璃和照明控制系统的采用可减少能源使用。

© John Gollings
© John Gollings

先进的可持续性

项目显示出一致的、示范性的方法,来实现多项可持续性的成果。特别是,综合的方法明确地体现了全部的五个标准。从仔细考虑材料的选择,到低环境影响的产品的使用,还有高效的服务,项目充分体现了可持续性可以在不使用明确的“生态”美学而进行表达。项目的主要目标和功能,也有助于加深社会的可持续性观念,即是关照到多样的文化和信仰。

© John Gollings
© John Gollings

公共设计

在军事区域实现这种类型的建筑内部,设立起公共设计的一个新的先例。礼拜堂谦逊地坐落在场地上。庭院精巧地组合,创造出宁静的空间,得以观赏周围的景观。虽然空间之间相互连接,三维的形式仍然带来了近人的尺度和可以独自沉思的场所。它显示出对于大自然的敏感性——对于人类和环境——这正适于一个多教派的教堂。通过对材料和形式的细微控制,还描绘出所涉及的澳新军团(ANZAC)的历史。

平面图
平面图

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Puckapunyal, Australia

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Puckapunyal 军区纪念礼拜堂 / BVN Architecture" [Puckapunyal Military Area Memorial Chapel / BVN Architecture] 16 2月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/762105/puckapunyal-jun-qu-ji-nian-li-bai-tang-bvn-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.