全部
项目
活动
竞赛

柱子上的夏季住宅 / munkacsoport.net

柱子上的夏季住宅 / munkacsoport.net

© Tamas Bujnovszky © Tamas Bujnovszky © Tamas Bujnovszky © Tamas Bujnovszky + 26

独立住宅  · 
Balatonkenese, 匈牙利
  • 建筑师: Tamas Bulcsu, Eva Fortvingler
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 122.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2009
  • 摄影师 摄影师: Tamas Bujnovszky

这一夏季住宅嵌入山脉,以其全景窗朝向Balaton湖,而其平台与柱子抬升的体量舒展在周围的枞树林中。柱子按照树干的比例划分,将建筑前侧的体块提升到树冠的高度,从而将住宅统一到自然环境中。

© Tamas Bujnovszky
© Tamas Bujnovszky

Balton湖周边地区的建筑受20世纪制定的建筑法规决定,这一法规目前仍有效,要求在多丘陵北侧采用传统的尖顶住宅,而在平坦的南侧湖边采用有特征的方案与现代形式。从这一点出发,场地正好位于边界,但来自munkacsoport.net的建筑师成功地将平屋顶建筑项目适应于现代主义运动中。

© Tamas Bujnovszky
© Tamas Bujnovszky

夏季住宅的形态与概念受到场地上的松树影响:设计者决定保留树木,在树干之间画出平台与建筑的轮廓线。

© Tamas Bujnovszky
© Tamas Bujnovszky

正如Tamas Bulcsu与Eva Fortvingler所示:场地上属于小森林的树木对我们的概念是十分重要的:树木确定了体量,树干的灰色与苗条刑天启发了柱子的比例。建筑与景观之间紧密的联系消解了内外的界限。

© Tamas Bujnovszky
© Tamas Bujnovszky

室内布置遵循了该地区夏季住宅的传统室内做法:社交空间位于一层;同时二层的卧室为业主与客人提供了隐私。烟囱作为住宅的核心,成为了平台上的室外烤架以及客厅内的壁炉。传统的布置还通过另类元素得以加强:建筑师创造了柱子上一条常常的空间,作为一个赏景点以及练习冥想的地方。这一空间为住宅提供了漂浮的体验。

平面图01
平面图01

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "柱子上的夏季住宅 / munkacsoport.net" [Summer house on pillars / munkacsoport.net] 19 2月 2015. ArchDaily. (Trans. 何珅) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/762066/zhu-zi-shang-de-xia-ji-zhu-zhai-munkacsoporet>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.