主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

生长 / APOLLO Architects & Associates

生长 / APOLLO Architects & Associates

© Masao Nishikawa© Masao Nishikawa© Masao Nishikawa© Masao Nishikawa+ 24

  • 建筑师: APOLLO建筑事务所
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  124
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2012
  • 摄影师
    摄影师:  Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

这座位于市中心的住所,同时还容纳了设计师夫妇的工作空间,坐落在一个非常小的地块,面积仅为65平米。在这个住宅入口处如同驾驶舱般的办公区用单层玻璃窗与车库隔开。完全打开车库门能够最大程度地创造了街道和内部之间的一体感,从而形成一种过渡空间。围绕位于一楼尽头的小院子中央的区域充满了从上层倾泻下来漫射光,在毗邻的主卧倒映出一种宁静从容的的氛围。

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

沿着螺旋楼梯往上走,将通往二楼的客户的三个孩子的儿童房和一个大型更衣室。一道窗帘分隔出的卫生间和公用设施。通过打开大门通往由混凝土墙包围的中央庭院,住户可以享受在室外浴缸里放松,在光和风中沐浴。

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

三楼是家庭活动室,毗邻着楼梯间。沿着墙壁和天花板上安装了高天窗并利用坡屋顶,后者是城市天际线政策的结果。天空,中心城区的全景从这些玻璃窗可尽收眼底,这也让充足的阳光进入室内。客厅,其特色是内置的家具并用榻榻米覆盖,让居民享受坐在地板的状态,显得他们是在一个小的树屋。厨房旁边的阳台很快就会被种满了植物,让他们能够在一个开放舒适被绿色植物包围的环境里享受烹饪。屋顶花园,可以通过屋顶结构到达,是一个真正的城市绿洲。这个小型住宅,其内部洋溢着开放性,这是无法从相对封闭的外观和它鲜少的明显的开口想象的,其鲜明的特色在于它包罗万象的立面和可以上下移动中拥有不同层次享受的空间配置。

剖面
剖面

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "生长 / APOLLO Architects & Associates" [Grow / APOLLO Architects & Associates] 12 2月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/761461/sheng-chang-apollojian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.