全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 公共机构设施
  4. 西班牙
  5. BCQ Arquitectura
  6. 2011
  7. 巴塞罗那社会保障行政大楼 / BCQ Arquitectura

巴塞罗那社会保障行政大楼 / BCQ Arquitectura

  • 07:00 - 28 一月, 2015
  • 陈宇璇
巴塞罗那社会保障行政大楼 / BCQ Arquitectura
巴塞罗那社会保障行政大楼 / BCQ Arquitectura, © Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

© Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute + 13

  • 建筑师

  • 地址

    Carrer Arc del Teatre 63, 巴塞罗那, 西班牙
  • 类别

  • 项目建筑师

    David Baena,  Toni Casamor,  Maria Taltavull,  Manel Peribáñez  
  • 合作者

    Catarina Crespo, Marta Cid, Mika Iitomi, Kim Hamers
  • 建筑面积

    6291.0 m2
  • 项目年份

    2011
  • 摄影师

复杂的规划

该建筑协商其方向与城市肌理。原规划方案适应现有的城市环境的现实。一楼和地下室位于地段的边界之内,并且移动和配合 l'Om街道。这一变化释放在广场南侧的空间,创造更广阔的空间。

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

虽然建筑划分城市结构的空的空间一分为二,各空间的处理是一样的,和建筑物的地面层被理解为周围的连续性的一个元素。至关重要的是,有一个在访问区域是俯瞰广场的透明度。

地面层平面
地面层平面

建筑

利用建筑物是行政在地面以上的楼层,而在地下室楼层目的地为停车和服务领域。该建筑分为三册,其转动建议由建设地块的几何形状。地下的体积采用现场的几何形状。这种地板建立在它所处的公共空间,持续的关系。

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

第一至第四层的体积收复l'Om街道,并创建与发起的这种转变,一个大的门廊保护建筑物入口的投影。第五和第六层楼的第三个体量是由前两个体量之间的转导。事实,这第三体量小于第一个矮的体量,入口从第五层大楼的用户的露台。

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

这是由建筑物的管理使用所确定的需要自然光解决与大窗户在门面它们通过的铝条板的连续包络免受直接的太阳辐射的发生。这些板条给同一性的建筑外墙:它们被水平排列沿建筑物(纵向立面)的主立面和在垂直于梁。采用了框架结构,在外观支柱允许被从两个垂直核心组织开放式的计划,留在表面的其余部分免费的。该分区是通过轻质隔墙墙体进行。以这种方式,在建筑物允许占用一个时间的通用性。

北立面
北立面

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "巴塞罗那社会保障行政大楼 / BCQ Arquitectura" [Social Security Administration Building In Barcelona / BCQ Arquitectura] 28 1月 2015. ArchDaily. (Trans. 陈宇璇) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/760910/ba-sai-luo-na-she-hui-bao-zhang-xing-zheng-da-lou-bcq-arquitectura>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.