全部
项目
活动
竞赛

波兹南大学图书馆 / Neostudio Architects + Consultor + APA Bulat

波兹南大学图书馆 / Neostudio Architects + Consultor + APA Bulat

© Pawel Swierkowski © Pawel Swierkowski © Pawel Swierkowski © Pawel Swierkowski + 25

图书馆  · 
波兹南, 波兰
  • 建筑师: Consultor + APA Bulat + Neostudio Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 2062.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2006
  • 摄影师 摄影师: Pawel Swierkowski

亚当•密茨凯维大学(Adam Mickiewicz University)的波兰古典语言系系图书馆位于波兹南市市中心,与始建于20世纪的历史建筑极为靠近,紧邻波兹南歌剧院和普鲁士帝国城堡。它是作为玛伊乌斯大讲堂(玛伊乌斯大讲堂:即皇室普鲁士殖民委员会,早先的“Hakata”建筑)的扩建部分而设计的。这块基地被玛伊乌斯大讲堂和地区政府办公楼三面围合。

© Pawel Swierkowski
© Pawel Swierkowski

设计师的任务是设计一个功能性的现代建筑,在形式上受到约束却适应历史功能和文脉。设计师十分关注将来使用这个建筑的学生的需求,并从设计上反映出他们的品味和需求。设计的困难在于:在必须考虑到地块规划所要求的严格的面积限制和特殊的用途的同时还要满足客户的详尽的功能要求。最后我们创造出一个非常功能性的、也很有趣的平面。在不丢失我们概念核心的同时尽量获得了最大的有效使用面积。

© Pawel Swierkowski
© Pawel Swierkowski

设计过程中也遇到了意想不到的困难,即该地段的地下水问题。所以建筑的一部分要建在波兹南城墙遗址之上同时也是建于已被新建筑破坏的地下水道之上。

© Pawel Swierkowski
© Pawel Swierkowski

在设计阶段和施工阶段和甲方不断地沟通给了我们很多帮助,我们不得不折中处理我们的某些理念但同时通过和甲方的头脑风暴也带来了一些有意思的改变。

© Pawel Swierkowski
© Pawel Swierkowski

这次的项目是一个于2005年9月结束的建筑竞赛。新的图书馆呈现出一种被水平分割的形式,靠近地面的部分是砂岩为主,靠上的部分则是以玻璃为主,代表着一种历史和现代形式的交融。

© Pawel Swierkowski
© Pawel Swierkowski

建筑立面主要使用了玻璃和砂岩两种材料。石头的纹理与玛伊乌斯大讲堂立面上的石头相同。同时,通过主宰了整个立面的砂岩体量,我们给室内引入了不同寻常的光线,我们称之为刀锋,同时这些光线在室内还得到了地面的反射。

© Pawel Swierkowski
© Pawel Swierkowski

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 波兹南, 波兰

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "波兹南大学图书馆 / Neostudio Architects + Consultor + APA Bulat" [University of Poznan Library / Neostudio Architects + Consultor + APA Bulat] 24 1月 2015. ArchDaily. (Trans. 王智) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/760638/bo-zi-nan-da-xue-tu-shu-guan-neostudio-architects-plus-consultor-plus-apa-bulat>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.