全部
项目
活动
竞赛

六甲山之宅 / Tato Architects

六甲山之宅 / Tato Architects

© Kenichi Suzuki © Kenichi Suzuki © Kenichi Suzuki © Kenichi Suzuki + 22

独立住宅  · 
神户, 日本
  • 建筑师: Tato Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 94.5 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2011
  • 摄影师 摄影师: Kenichi Suzuki

对于在一个需要好的风景的地方应该建什么样的建筑的问题,我一直有些焦虑。建筑有可能会对环境产生差的影响。应该用什么方式能在欣赏环境景色的同时又不影响周围的环境?

© Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

© Kenichi Suzuki

基地位于Mt. Rokko半山腰的一片住宅区末端,面积很大但非常陡峭以至于难以通过驾驶运输沉重的机器。一片3.5m x 13.5m的土地被留出来进行基础的人工挖掘,工人在旧护壁和土堆中进行工作,土地周六留有足够的安全距离。

轴测图

由于场地位置的特点,设计中不需要太多考虑住宅的隐私性。由于一层空间不会被下面的外围视线所触及,一层四面都是玻璃从而能将可视风景最大化,该层还配有厨房和客人卫生间。一层空间主要功能是起居室/餐厅/厨房(被称作LDK),将要被业主用来进行日常生活里各种各样的活动比如接待客人,和朋友一起聆听音乐或者护理他的自行车。

© Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

© Kenichi Suzuki

卧室、存储空间和用水空间安排在二层,二层标高相对较高并有着一个传统形式的屋顶,从而能融入周围现存的老房子中。高度较高的二层空间四周墙上都设有大的开头,促进自然通风。

© Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

© Kenichi Suzuki

在午夜使用电力的热量存储系统铺设在混凝土楼板中,在二层还有红外辐射地板采暖系统作为补充。在夏天阳台和屋檐将会遮蔽光线并通过来自Mt. Rokko的微风将热量带走。

剖面图

为满足客户的要求使用了钢框架进行建造。由于人工劳动的要求,建造选用了小型的100mm x 100mm的H型钢,每一种建筑材料的重量都限制在100公斤以内因为需要通过人工将其运输到场地上。4.5mm厚的钢板铺在悬挑的阳台周围以弥补二层结构平面上因为楼梯的大的开口所损失的结构性能。

© Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

© Kenichi Suzuki

对环境的仔细观察并不直接地做出回应导致了住宅的高天花板以及四周玻璃墙的设计。在一个风景优美环境独特的地方,我感觉我找到了一种应对方法,用建筑和环境、各种各样的的居民生活相融合,创造理想的生活天地。

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "六甲山之宅 / Tato Architects" [House in Rokko / Tato Architects] 13 1月 2015. ArchDaily. (Trans. 王智) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/760118/house-in-rokko-tato-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.