高宁根职工大楼扩建 / pvanb architecten

高宁根职工大楼扩建 / pvanb architecten

Courtesy of  pvanb architectenCourtesy of  pvanb architectenCourtesy of  pvanb architectenCourtesy of  pvanb architecten+ 23

Groningen, 尼德兰
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2200
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2010

高宁根校园的Duisenberg 大楼扩建的部分将供经济学与商务学、空间科学两个部门的员工使用。扩建部分的功能包括部分图书馆、办公室和一个演讲礼堂。这栋新建筑是West 8 设计事务所设计的总体规划方案的一部分,该规划要求这部分校园建筑是充满活力的独立式建筑。

Courtesy of  pvanb architecten
Courtesy of pvanb architecten

这样巧妙的组织设计使扩建的部分可以依附于Duisenberg 大楼的三层建筑中。顶层是图书馆,通过一条空中桥梁与主楼相连。图书馆的下面两层是办公室和演讲礼堂。这一程序化的逻辑安排确实带来了一个结构上的挑战,因为它将开放的演讲礼
堂放在了最下面,而把沉重的图书馆放在最上面。为了满足这一结构安排以及快速建成的要求,建筑采用了正面为夹芯板且带有水泥地板的钢结构框架。

Courtesy of  pvanb architecten
Courtesy of pvanb architecten

白、黄、红色铝制密闭板、不同的形状以及各式各样的有孔延展性金属板材构成的第二层外墙使简洁的大楼正面具有了深度与厚度。这一设计在整个大楼正面创造出波纹效果,而且大楼功能不同的部分其孔洞图样也不同。尽管波纹状的大楼正面创造出柔软的视觉效果,但是稍硬一些的“真正”墙面却总是可见的,因此成了分层视觉游戏的一部分。大楼的内部也体现出视觉上的活跃与“简约”技术外形之间的平衡。实际上,演讲礼堂的设计强调了这种平衡。礼堂中巨大的桁架梁和座椅、地板覆层一样被漆成亮红色,并成为室内设计的一部分。这一巧妙的方式让建筑获得了活力,并与校园环境相融合。

Courtesy of  pvanb architecten
Courtesy of pvanb architecten

寻求技术方式和美学方式之间的平衡正是Pvanb(Paul van Bussel 和 Emiel Noordhuis设计事务所) 设计事务所的典型工作。他们提倡运用简约的方式形成用户友好型设计,而这种设计无论从技术上还是预算上都是可行的,而且具有独特的美学特点。该事务所5年前成立,雇佣了一个小型团队,以其灵活性为傲,并且根据工程的性质与各种合作团队共同致力于类别广泛的工程项目。短时间内该事务所就做出了不小的业绩:2010年除了格罗宁根大学建筑,还完成了一项格罗宁根住宅建筑工程和一些已经进入施工阶段的市中心住宅项目,并且他们已被委任在Leeuwarden 设计一个多层停车场。

Courtesy of  pvanb architecten
Courtesy of pvanb architecten

P v a n b 设计事务所的运作程序源自于该事务所的设计方式:所有团队都参加到工程设计中来,同时鼓励各相关团队跳出自己的专业领域来思考,并且共享责任。在参与者之间设立清晰的协议并制造激情,不仅可以在建筑过程中节省大量的时间和精力,而且还有利于提高设计的质量。

Courtesy of  pvanb architecten
Courtesy of pvanb architecten

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Groningen, The Netherlands

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "高宁根职工大楼扩建 / pvanb architecten" [WSN Building Pavilion / pvanb architecten] 05 1月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/758809/gao-zhu-gen-zhi-gong-da-lou-kuo-jian-pvanb-architecten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.