全部
项目
活动
竞赛

波斯托那钟乳石洞音乐厅展示亭 / Studio Stratum

波斯托那钟乳石洞音乐厅展示亭 / Studio Stratum

© Miran Kambič © Miran Kambič © Miran Kambič © Miran Kambič + 9

  • 建筑师: Studio Stratum - Polona Filipič, Peter Šenk
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 20.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2010
  • 摄影师 摄影师: Miran Kambič
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Swisspearl

该项目是由Studio Stratum设计的波斯托那钟乳石洞音乐厅内部的展示和商业亭,是世界上第一个地下的办公室建筑,项目的目的是为了翻修音乐展厅,设计将取代之前不合适的游客卫生设施,并将其与新的生物处理系统相连。整个建造只能在部分被拆除的既有结构中展开,同时这种地下的建造需要无机建造材料予以配合。整个建筑和建筑元素拟合观察自然保护的要求,对自然的价值可能影响最小,可持续发展概念也体现在采暖和通风系统上。展示和商业亭被设计成两个部分,亭子部分是透明的,可穿行的区域,有四个出入口,纵向形成S形造型,反映出地下大厅的墙壁走向。体量的设计导向游客流向,朝着出入口方向。

总平面图
总平面图

整个建筑和建筑元素拟合观察自然保护的要求,对自然的价值可能影响最小,可持续发展概念也体现在采暖和通风系统上。展示和商业亭被设计成两个部分,亭子部分是透明的,可穿行的区域,有四个出入口,纵向形成S形造型,反映出地下大厅的墙壁走向。体量的设计导向游客流向,朝着出入口方向。

© Miran Kambič
© Miran Kambič

一个生物学家和水族馆专家密切合作设计了结构,遵循条件严格的自然保护条例,由斯洛文尼亚共和国的环境机构协会制定。循环路径的几何形状,结构尺寸和其重要性的明确分离的结构,从它的周围环境之中,并使其路径的一部分成为洞穴中的人为干预的一部分。

© Miran Kambič
© Miran Kambič

空间设计适应当前路径,接入轴,穿过洞穴。水族箱的功能前作为一个屏幕垂直于路径,具有远距离吸引力。立面线条反映路径的倾向,从而有助于感知的结构尺寸和尺寸的动力学。

基地的基础是由混凝土构成。框架结构是由钢结构组成,水族馆充满了纤维水泥板和金属板格的屋顶,让水滴从结构分离。水族馆部分采用不锈钢框架和玻璃,而服务的部分,包括照明发电机,一个麦克风,过滤器,泵,由打磨的不锈钢板保护。

© Miran Kambič
© Miran Kambič

结构设计符合人体,为鱼提供有利生境要求:使用洞穴滴水从集流器收集,光纤照明无有害辐射等,还使用了无机材料。

© Miran Kambič
© Miran Kambič

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Ljubljanska cesta 2, 6232 Postojna, Slovenia

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "波斯托那钟乳石洞音乐厅展示亭 / Studio Stratum" [Human Fish Pool in the Postojna Cave / Studio Stratum] 19 12月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/758724/bo-si-tuo-na-zhong-ru-shi-dong-yin-le-ting-zhan-shi-ting-studio-stratum>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.