滑板公园住宅 / LEVEL Architects

滑板公园住宅 / LEVEL Architects

© Kojima Junji© Kojima Junji© Kojima Junji© Kojima Junji+ 22

这栋位于Shibuya ward一个安静的居民区的房子的屋主是一堆新婚的夫妇,他们在房子的设计上提出了一个特殊的要求。他们希望在房子里既能有一个滑板空间又能有一个钢琴练习室来反映他们自己的个人爱好。

© Kojima Junji
© Kojima Junji

场地上不需要留出停车场,因此为了充分利用空间,场地上设计了一个私密的入口庭院。第一扇玻璃推拉门开向这个封闭空间使得车间和工作室可以向外扩大,工作室有一个不同角度陷入地面的滑板坑,可进行充足的不一样的滑板运动。

© Kojima Junji
© Kojima Junji

钢琴室位于工作室的后面,房间被抬离了地面2英尺以助于房子的隔音和创造一个固定的舞台表演空间。当门朝工作室开放时,在这个扩大的空间里,滑板坑可作为宾客的座椅,整个空间的空间氛围开始改变,从一个主要作为练习用的房间变成了一个公共的音乐厅。

© Kojima Junji
© Kojima Junji

主起居室和餐厅利用一个相似的半层变化概念在二层营造分隔和合并的空间。天花板高度和材料的不同强调和创造了房间的边界。另一种连接空间的形式是让光出现在房子的各个区域。为了完成这个目标,一个大型的灯具安装在楼梯的天花板下,洪水一样的光不仅洒在不同的楼层,还把一层全部照亮了。

© Kojima Junji
© Kojima Junji

顶层是一个全私密的主人套房。为了创造与较低的楼层间的隔断,材料的规模一直在增加。地板的多个重叠层创建了房间间一个模棱两可的隔断。这种在整个楼层房间与房间的逐渐过渡创造了整层更为开放的感觉。实际上,新旧地板都被使用了。其目的并不是让每一种材料包含在空间之内,而是通过让它们跨越那些边界去强调整层的凝聚力。被想作内部花园的阳台,并不是被看作一个过渡空间,而更多的是一个结合浴室或者卧室的停顿空间。它是最为脱离其他现有空间的区域,没有边界的重叠和超出,因此被当作顶层的休息点。

平面图
平面图

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "滑板公园住宅 / LEVEL Architects" [Skate Park House / LEVEL Architects] 27 12月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/757823/hua-ban-gong-yuan-zhu-zhai-level-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.