全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 餐厅
  4. 美国
  5. office dA
  6. 2008
  7. BanQ餐厅 / Office dA

BanQ餐厅 / Office dA

  • 15:00 - 1 十二月, 2014
  • 郭嘉
BanQ餐厅 / Office dA
BanQ餐厅 / Office dA, © John Horner
© John Horner

© John Horner © John Horner © John Horner + 15

  • 建筑师

    Office dA
  • 地址

    波士顿, MA, 美国
  • 类别

  • 项目设计

    Nader Tehrani, Monica Ponce de Leon
  • 项目负责人

    Nader Tehrani
  • 项目建筑师

    Dan Gallagher
  • 项目团队

    Harry Lowd, Richard Lee, Lisa Huang, Remon Alberts, Janghwan Cheon, Jumanah Jamal, Aishah Al Sager
  • 项目协调

    Catie Newell, Brandon Clifford
  • 结构顾问

    Simpson Gumpertz & Heger Inc.
  • 电气咨询

    Wozny/Barbar & Associates, Inc.
  • 照明顾问

    Collaborative Lighting
  • 承包商

    Homeland Builders
  • 音效顾问

    Acentech
  • 厨房顾问

    TriMark USA, Inc.
  • 建筑规范顾问

    Hal Cutler
  • 建筑面积

    446.0 m2
  • 项目年份

    2008
  • 摄影师

来自建筑师。BanQ餐厅位于老潘尼储蓄银行原来的银行大厅内。餐厅由两部分组成,靠近华盛顿大街的前半部分是个酒吧,而其后是较大的就餐区域。然而空间的设计却进行了另种竖向划分那就是天花和地面。如果要保证地面空间灵活多变的使用性以适应不同的活动需要,例如因聚会或其他活动带来的不同桌椅组合,二座、四座或六座,天花就好象建筑的基础设施样容纳那些固定的设备,结构、水管、电气设备、喷淋系统、照明以及声学系统。

© John Horner
© John Horner

基于这种考虑,我们设计了这种条纹木板系统用以隐藏这些纵向的设备管线。条纹木板呈波浪形布置,为下面的就餐者提供了 个虚拟的华盖。木板的几何化设计符合上部的所有设备要求,但同时又放射状延伸以柔化相邻区域的边界,从而创造出个无接缝的屋顶景观。餐厅中心的柱子和酒柜的处理更加强调了这种梦幻般的效果,他们就像从天花板上垂下来样。如果说纵深方向的设计强调了表皮的无缝特质,那么侧向望向上部条板缝隙中服务设备空间的瞥,则增加几分神秘性某些区域由于标识、照明和其他细节设计的需要,而使得天花下摆或者下探到地面,这更加强调这起整体效果。

© John Horner
© John Horner

在天花板以下,餐饮空间由温暖的木材和竹板装饰,放大了对空间的影响。光条纹的地面、家具、天花板等交织在一起,形成一个整体,随食物一道被客人感受。

© John Horner
© John Horner

基于建筑的历史背景,天花板远离所有的内墙,通过结构外挂支撑。每个天花板的龙骨横跨空间,并由独特的桦木胶合板固定形成特定的场景,就像是谜一样;每个单位只有一个可能的位置,整体是连续的。这些连续的单元都是固定在主龙骨上,结合天花板的整体造型和钢结构支撑。可见的龙骨之间的间距是可变的,通过不同的角度可以看到视觉上不同的密度。

Model
Model

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "BanQ餐厅 / Office dA" [BanQ / Office dA] 01 12月 2014. ArchDaily. (Trans. 郭嘉) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/757810/banqcan-ting-office-da>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.