全部
项目
活动
竞赛

谷歌EMEA环境网络中心办公室 / Camezind Evolution

谷歌EMEA环境网络中心办公室 / Camezind Evolution

© Camenzind Evolution © Camenzind Evolution © Camenzind Evolution © Camenzind Evolution + 37

苏黎世, 瑞士
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Camenzind Evolution
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2007

谷歌不是一个传统的公司,当然它也不会打算成为一个传统的公司。这个特点体现在瑞士苏黎世谷歌EMEA工程中心的新办公室身上。设计师为员工们设计了一个可以催人奋进的工作环境,在这里你会感到放松同时精力也能够非常集中,在办公室中也可以举行各种活动。 工作环境真是无话可说。

© Camenzind Evolution
© Camenzind Evolution

这个新的EMEA 工程中心位于” Hurlimann Areal “中,距离苏黎世市中心也只有几步之遥。工程中心所在建筑之前是一个酿酒厂,现在被改造成了一个有七层楼的混合建筑,内有公寓,商店,办公区域和Spa馆,面积为12000 平方米,可容纳800 个员工。

© Camenzind Evolution
© Camenzind Evolution

谷歌在苏黎世正在迅速扩张过程中,在过去一年中,它的职工人数翻了一番。建筑设计师的挑战是要为谷歌设计一个非常合适的建筑,建筑的建造时间非常紧同时资金也有限。设计师也需要运用许多广泛的设计方法。经过一系列的选拔,Camenzind Evolution 最终成为了此项工程的首要设计师及工程经理为工程中心进行室内设计。

© Camenzind Evolution
© Camenzind Evolution

谷歌欣赏个性化,创造力和创新能力,同时非常注重个体的重要性并在公司壮大工程中始终保持小公司的运作氛围。

© Camenzind Evolution
© Camenzind Evolution

设计过程中的一个关键的因素就是苏黎世的谷歌员工(在这里称他们为Zooglers)要参与到设计中来,来创造出属于他们自己的空间。在Mountain View谷歌国际房产部门总监的指导下,一种交互式的透明的方法从一开始就融入到了建筑设计当中。各个部门的选出代表组成了一个指导委员会,他们在整个设计工程中评审,挑战及批准设计方案。这种独特的参与方式形成了一种开放的合作模式,为设计师提供了独特的设计观点和构想,并使得员工有了直接的归属感。最终,Camenzind Evolution并没有获得一种具体的设计方案,也没有得到一本统一的特征手册之类的资料,同时也被告知不需要去参考谷歌其它地方的设计方案。

© Camenzind Evolution
© Camenzind Evolution

设计师开始以最快的速度研究和分析Zooglers 所给出的建议和挑战,以及他们的各种感性的和实际的要求。这些研究由心理学家为指导,为设计师提供了Zooglers 的个性特征,价值方面的因素和激发性的因素。

© Camenzind Evolution
© Camenzind Evolution

尽管调查的细节没有公布于众,但是整个的设计体现出了Zooglers需要的最佳工作环境是多样性的,和谐的,同时也是充满乐趣的。同时,设计也表明了个人的工作区域需要具有功能性,同时更加中性化,而公共区域则要有非常强 烈的视觉效果,具有美感及娱乐特性以激发出员工的创造力,创新能力和合作意识。

© Camenzind Evolution
© Camenzind Evolution

在调查的基础上,设计师制作出了方案并展示给Zooglers,他们最终决定减少个人的工作区域以增加更多的公共区域和会议区域。因此,工作空间具有高度的空间效率,同时也能满足日益增多的员工人数。按照惯例,谷歌的员工两年将会交换一次办公空间,所以,室内的设计也非常具有灵活性,可以最大限度的满足不同团队和部门的使用需要。办公区域围绕着中心区域,有6-10人的 开放式工作区和4-6人的封闭式工作区。

© Camenzind Evolution
© Camenzind Evolution

所有封闭式工作区都采用了玻璃作为分隔系统,它保持了办公环境的透明感,最大限度的利用了日光,同时减少 了噪音,给工作团队带来了需要的隐秘度。每个办公区都以颜色为区分,同时有与这些颜色相关的物体。比如,在蓝色的办公区域中,挂着水和雪为主题的图片,它们提高了办公区域中的颜色感。

© Camenzind Evolution
© Camenzind Evolution

谷歌的工程师们解决了许多电脑中的非常具有挑战性的问题。因此,带有视频会议系统的会议室对于苏黎世谷歌团队和世界各地的谷歌团队共同合作来说是非常重要的。设计师设计了许多大小不同的会议室。除了正式的会议室,设计师也设计了许多非正式的会议区,在这里,人们可以以更放松的方式来讨论具有创新性的问题。同时这些也包括地板的设计构思,就像圆顶卫星舱上的企鹅和在蓝色地板上的滑雪场一样。

© Camenzind Evolution
© Camenzind Evolution

公共区域的设计概念完全采纳了研究和调查的结果,设计师为Zooglers创造出了具有创新性和激发性的公共空间。工作和娱乐是相互关联的。公共区域中有许多运动和休闲设施,比如,水族馆,台球室,桌上足球和视频游戏,除此之 外,还有具有古朴风格的图书馆和按摩室。所有的这些空间中都带有小型的厨房,为Zooglers 提供各种饮品和零食。

© Camenzind Evolution
© Camenzind Evolution

多样性的公共区域为人们提供了非常多的视觉体验和各种活动。这些确保在苏黎世的50多个国家的代表们可以有适当的放松或鼓舞人心的环境。公共区域分散在建筑中的各个地方,从而加强各个部门的员工的相互沟通。因此,这些设计在建筑中形成了一个谷歌城,员工和参观者可以很容易去建筑内的各个区域。为了方便人们快速的到达下面的楼层,设计师还在公共区域中添加了滑梯结构。可以链接到一些公共领域与上层——确保Zooglers可以很快达到他们的咖啡厅。如果Zooglers很饿了,则他们可以迅速从二楼办公室通过螺旋滑降到一楼的Milliways餐厅用餐。

© Camenzind Evolution
© Camenzind Evolution

食物是非常重要的。谷歌的苏黎世办公室当然也不例外,位于二层 的Milliways自助餐厅为员工们提供免费的早中晚餐,厨师们使用新鲜的高品质的原料为员工们烹调出了美味又健康的食物。餐厅也是供人们交流的好地方。为了不使人们因美食 而肥胖,建筑内也有瑜伽,普拉提等健身室,鼓励员工们加强锻炼以保持苗条和身体健康。

© Camenzind Evolution
© Camenzind Evolution

有大量的技术座谈会在谷歌进行。谷歌的技术座谈会旨在传播广泛的意见,主题包括时事、娱乐和艺术科学和工程。一楼有一间可以容纳200人的会议室可以用来举办这些会议。

© Camenzind Evolution
© Camenzind Evolution

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 苏黎世,瑞士

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "谷歌EMEA环境网络中心办公室 / Camezind Evolution" [Google EMEA Engineering Hub / Camezind Evolution] 23 12月 2014. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/757676/gu-ge-emeahuan-jing-wang-luo-zhong-xin-ban-gong-shi-camezind-evolution>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.