里斯本德语学校改建工程 / JLCG Arquitectos

里斯本德语学校改建工程 / JLCG Arquitectos

© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG+ 23

  • Structural Engineering:AFAconsult, Rodrigo Castro, engineer
  • Hydraulic Engineering:AFAconsult, Paulo Silva, engineer
  • Mechanic Engineering:AFAconsult, Isabel Sarmento, engineer
  • Physics Of Buildings:Naturalworks, Guilherme Carrilho da Graça, engineer
  • Electrical, Telecommunications And Safety Planning:AFAconsult, Raúl Serafim, engineer
  • Safety Planning:AFAconsult, Maria da Luz Santiago, engineer
  • Landscape Architecture:GLOBAL, João Gomes da Silva, architect
  • Scenography:ARSUNA, Flávio Tirone, architect
  • Chromatic Studies:P06- ATELIER, Nuno Gusmão, design
  • 建筑区域:7500
  • 外部空间区域:30200
  • 总设计师:João Luís Carrilho da Graça
  • 项目团队:Francisco Freire, Paulo Costa, Joanna Malitski, Vera Schmidberger, Paula Miranda, Marcos Roque, Raquel Morais, Luis Cordeiro, Vanessa Pimenta, Nuno Pinto
  • City:里斯本
  • Country:葡萄牙
展开收起

在里斯本的德国学校始建于1961年,在葡萄牙的建筑实践时期开始。从1948年产生建筑学的第一次全国代表大会,创立了现代建筑师组织。同一年的流行体系结构调查中采取了1955年和1961年之间所发行的出版物。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

但是多年后的今天,学校所处的位置已经被高密度的住宅区所包围,老旧的教学楼也已经无法满足现代化教学所需。整个学校亟待改建。面对改建计划,业主方希望可以在整体和谐的前提下,让新增部分和改建部分可以跳脱原项目的局限,同时亦使建筑更符合当下的功能需求。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

因此,设计师在尊重原设计的前提下,通过增加新结构和重新诠释原有建筑结构,来对建筑进行全面现代化的改造,使得其能够适应当下的教学需要,同时亦可以协调与原有建筑理念之间的关系,加强和优化原建筑质量。同时拆除现有的临时性措施,让空间更有秩序和更有规划。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

João Luís Carrilho da Graça的项目中,目的是为了里斯本的德国学校的康复,适应它,以满足新的学校活动和课程要求的国际竞争选择。该项目是基于以下三个基本原则:

1.现代化的现有建筑物。恢复并重新诠释以前的结构形式和功能衔接,使之适应学校的新功能,并强调原有建筑的质量,通过拆除所有临时的干预措施。

平面图
平面图

“(...)的意见对社会存在的影响。设备是什么样的机器:涡轮机,机油; 适用于这一点来隐藏主轴和关节的人知道“(本杰明,瓦尔特,单向街等著作。NLB,1979年,第45页)。卡里略对校舍达格拉萨的干预表明,有可能重新诠释了现代运动(奥托Bartning根据他的设计在其中)的原则,与加强和优化原有建筑物的质量新的基础设施对帐。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

在这样一个特定的建筑物内,设计师对介入的把控有严格的条件和准入原则。为了满足功能的需求,设计师决定建设新的核心公共设施区,其中包括了礼堂餐厅和体育馆,还将露台和游泳池连成一片。新增的体育馆位于东校园主入口,与两个原有建筑物一起,形成一个入口广场。新体育馆为一个简单的2层建筑,设计师注重自然光的使用。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

经过重大的功能性适应,唯一的结构是建筑的核心,共用设施设备,在礼堂,食堂和体育馆进行了定位。再加上A座,形成一个带有游泳池的露台。在里面,观众席被升级,新设备和声学处理都是新的;食堂空间进行了优化,咖啡馆被引入,延伸到附近的游泳池的露台面积;最后,一个新的图书馆建在那里的原体育馆的位置。

新校规对体育设施有特殊的空间要求。因此,卡里略达格拉萨重新诠释了体育馆,由奥托设计,创造了新的图书馆,媒体中心和教师办公室。一个新的设计结构被巧妙的在此空间内整合,打破了大厅的双重高度。分为两个层次:阅览室位于较低楼层,而楼上设有媒体中心和工作区域。在这个新的体积的内部,以及读取区域的上方,在玻璃表面允许地板之间的可渗透的垂直关系。这是在这个建筑物内的关键因素。高高的天花板,从夹层可以看到,从东部的自然光线透过来的大开口唤起一种特殊的氛围,有利于阅读。

立面图
立面图

2.建立一个新的体育大厅

如上面已经提到的,一个新的体育馆必须建立,以满足新学校规定的体育设施的要求,以及对解决需要一个更大的空间。该大楼位于校园主入口东侧,并与两个预先存在的建筑,在那里形成了一个停车场曾经是一个入口广场。结构上升为一个纯粹的卷分上下两层,以网站的地形优势。到上一级的存取是由一个平台,其也可被用作一个光点来观看户外运动活动。在里面,一个夹层,在同一级别的外侧平台,充当观众席。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

在技术领域,配套服务和更衣室都位于较低水平,夹层和外面的平台下。从这里我们可以使用健身房球场,室外运动场,最后到达露台的游泳池,通过一个地下通道。自然采光系统,有助于体育馆的气氛和身份的“混合容器”,一物多用的设施能够容纳很多不同的事件。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

3.建立一个新的小学

此外,在整体的规划里新建了一个位于校园西南面的小学。这是一个两层的狭长建筑,向两边延伸,阻挡来自周边公路的噪音。

平面图
平面图

一楼更多的是公共空间,进行一些学校常规的管理和服务,同时众多的多功能教室也在此,而上层主要为教室。由于狭长的建筑体量,在建筑动线的规划上,设计师设计了许多联通一二层的楼梯。

在这个建筑物的内部,流通路径被放置在南侧,而行政办公室,服务和教室向北。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

原有的体育馆被改造成一个包含了新图书馆,多媒体中心和教师工作区的多功能空间。设计师将体育馆大厅分隔成上下2层空间,阅览室位于下层,上层为多媒体中心和工作区。而落地玻璃窗也让空间显得更加通透。现代的装饰材料被应用于地板和天花板,以优化建筑的声学性能和热学性能。这些材料都经过精心挑选,以与原设计师的空间氛围保持一致。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Carrilho da Graça的两个新建筑与他们的前辈划清了界线,打破强调Otto Bartning的工作,合理定位两种建筑的功能。然而,在新的结构中掺入的方法,所述空间的性质和所使用的材料,就可以轻易的识别,其中的用户将有感受。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:里斯本,葡萄牙

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "里斯本德语学校改建工程 / JLCG Arquitectos" [Renovation And Extension Of The German School In Lisbon / JLCG Arquitectos] 22 12月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/757672/li-si-ben-de-yu-xue-xiao-gai-jian-gong-cheng-jlcg-arquitectos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.