全部
项目
活动
竞赛

古老的斯堪的纳维亚浴室 /Saucier + Perrotte architectes

古老的斯堪的纳维亚浴室 /Saucier + Perrotte architectes

古老的斯堪的纳维亚浴室 /Saucier + Perrotte architectes 古老的斯堪的纳维亚浴室 /Saucier + Perrotte architectes 古老的斯堪的纳维亚浴室 /Saucier + Perrotte architectes 古老的斯堪的纳维亚浴室 /Saucier + Perrotte architectes + 20

蒙特利尔, 加拿大
  • 建筑师: Saucier + Perrotte architectes
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 1000.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2009
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Montréal-les-Bains

位于蒙特利尔历史老城中心位置,面朝着充满生气的老码头,蒙特利尔的古老的斯堪的纳维亚浴室(Scandinave Les Bains Vieux-Montréal)是城市水疗中心,其目的是提供热力治疗体验,吸引每个人的感觉。建筑曾在半个世纪前的意外火灾后重建,之后它容纳了仓库的功能,直到最近它被新的拥有者获得:新的水疗会放在地面(入口)层。

项目的从前的部分来源于冷和热的联系——更具体地说,自然发生的现象与这些情况联系——设计提取了的冷中的冰川形式和热中的火山岩石的概念。百色的有棱角的冰川地形体量伴生着火山地理,预定了二元性,这是水疗提出的热力治疗体验的中心。

在进入更衣间之后,参观者被带入一个特殊的环境,在这里墙、地板和天花板根据内部地形的概念稍微倾斜,参观者可以漫步通过这里。这些倾角尽管微弱,却赋予沐浴者不同于他们日常的感觉;与周围的物质关系的感觉被加强,因而在那时及时地使每一位参观者站在地上。就像在自然的景观内,地面层的波动创造出轻微的斜坡;地板层下陷形成沐浴用的水池。在特定的时刻,体块从地面中浮现,来塑造桑拿和蒸汽浴内部区域。使主空间单元化的是带有波动的木质天花板,它回应了地板的运动:白色大理石马赛克墙看上去要在与天花板上的暖色调木板的接触点上融化,结果加强了建筑的暴露。 由黑色石板组成的被加热的悬臂长凳为参观者提供了一个温暖的区域,避免了冷热沐浴之间的循环。

设计加入了乳白色玻璃,以允许自然光穿过建筑的现有开窗,儿童诗又为参观者提供隐私性。光照渗入、流淌在沐浴区域,增加了空间的纯净感和沐浴者的平静感,同时又使他们与城市生活保持联系。沿着de la Commune街,一条很窄的水瀑布沿着玻璃表面流淌,过滤了视线,这样从外部过路的人只能看到在浴池中的人影轮廓。 围绕着全部功能的是放松室,在其中沐浴者可以在摇椅上或豆子袋休息椅上放松。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 蒙特利尔, 魁北克省, 加拿大

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "古老的斯堪的纳维亚浴室 /Saucier + Perrotte architectes" [Scandinave Les Bains Vieux / Saucier + Perrotte architectes] 27 11月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/757348/scandinave-les-bains-vieux>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.